Schneller Kaffeekuchen gesucht? Dann ist mein Rouladenrezept genau richtig.
Zutaten:
- 6 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl. Rum
- 60 g Dinkelmehl
- 60 g geriebene Walnüsse
- 2 Becher Obers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Löskaffee
- 1 El. Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 El. Zucker
Zubereitung:
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Dinkelmehl und Nüsse unterheben und auf ein Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 12 min goldbraun backen.
Boden auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und noch warm einrollen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Obers mit Sahnesteif, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Rum steifschlagen. Etwas Obers für die Deko aufheben.
Roulade ausrollen, mit dem Obers füllen und vorsichtig einrollen.
Nach Belieben verzieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden