Mohnkuchen mit Marillen und Zwetschgen

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 01.09.2019 08:58 Uhr

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125ml warme Milch
  • 125ml Öl
  • 100g Zucker
  • 350g Dinkelmehl
  • 75g gemahlenen Mohn
  • 1/2 Packung Backpulver
  • ca. 12 Marillen
  • ca. 12 Zwetschgen

Zubereitung:

  1. Zuerst den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiklar gemeinsam mit dem Zucker zu einen steifen Schnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die lauwarme Milch und das Öl langsam dazugeben und weiterrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Den Eischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl und Mohn vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und mit den entsteinten, halbierten Früchten belegen. Goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. (ca. 30 Minuten)

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Joghurt-Stangen mit Kürbiskerne und Käse

Zutaten: 200ml Wasser 1/2 Germwürfel (Hefe) 400g Dinkelmehl 100g Roggenmehl 125g Naturjoghurt etwas Brotgewürz Kürbiskerne geriebenen Käse Zubereitung: Für die Stangen, ...

Lasagne ohne Bechamalsauce

Zutaten: 250g Lasagne Blätter 550g Faschiertes 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 Dose Tomaten (gewürfelt) Prise Salz und Pfeffer 3 EL Oregano 250g geriebenen Käse 250g Sauerrahm oder ...

Pink Melon: Fruchtiger Sommerdrink aus Gumpoldinger Melonen

HÖRSCHING/KIRCHBERG-THENING. Winzer Florian Eschlböck („95 Tage“) freut sich heuer über die erste Melonenernte. Die Kürbisgewächse wachsen und gedeihen in Gumpolding ...

Rezept Nudelteig für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine, nero

Es ist eigentlich irrsinnig einfach, frischen Nudelteig selbst herzustellen. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen und in Summe verarbeite ich das Mehl in einer Stunde (inkl. 30 Minuten Ruhezeit) zu ...

Dinkelstangerl

Zutaten für ca. 18 Stangerl: 500 g Dinkelmehl 500 g Dinkelvollkornmehl 20 g Salz 1 Germwürfel Sesam etwa 600 ml Wasser, lauwarm  Zubereitung: Die Mehle werden gemeinsam mit ...

Kiwi-Minz-Chutney

Bei uns wird bei diesen superheißen Sommertemperaturen fleissig gegrillt, und was darf dabei auf gar keinen Fall fehlen? Saucen, Chutneys und alles andere zum Dippen! Heute habe ich etwas ausprobiert, ...

Brotsalat

Zutaten für 4 Personen:  3 altbackene Semmerl oder Brot in dieser Größe 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll frischer Spinat 1 Salatgurke 3 Tomaten 3-4 Salbeiblätter 5-6 grüne ...

Pfannenpizza

Zutaten für 4 Personen:  200 g Weizenmehl 200 g Dinkelmehl 1 Pkg. Trockengerm 8 g Salz 2 EL Olivenöl 420 ml Wasser 2 Tomaten 100 g Pizzakäse Tomatenmark Oregano eventuell ...