Lasagne ohne Bechamalsauce

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 30.08.2019 08:40 Uhr

Zutaten:

  • 250g Lasagne Blätter
  • 550g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten (gewürfelt)
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Oregano
  • 250g geriebenen Käse
  • 250g Sauerrahm oder Creme Fraiche
  • 120 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Das Faschierte, Zwiebel und Knoblauch scharf anbraten. Mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.
  5. In eine Auflaufform die Lasagne Blätter legen, Schicht Fleischsauce, Schicht Lasagne Blätter,… etwas Fleischsauce zum Schluss übrig lassen und diese mit dem Sauerrahm mischen. (letzte Schicht)
  6. Anschließend mit Käse bestreuen und ca. 40 Minuten im Ofen knusprig backen.

 

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Pink Melon: Fruchtiger Sommerdrink aus Gumpoldinger Melonen

HÖRSCHING/KIRCHBERG-THENING. Winzer Florian Eschlböck („95 Tage“) freut sich heuer über die erste Melonenernte. Die Kürbisgewächse wachsen und gedeihen in Gumpolding ...

Rezept Nudelteig für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine, nero

Es ist eigentlich irrsinnig einfach, frischen Nudelteig selbst herzustellen. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen und in Summe verarbeite ich das Mehl in einer Stunde (inkl. 30 Minuten Ruhezeit) zu ...

Dinkelstangerl

Zutaten für ca. 18 Stangerl: 500 g Dinkelmehl 500 g Dinkelvollkornmehl 20 g Salz 1 Germwürfel Sesam etwa 600 ml Wasser, lauwarm  Zubereitung: Die Mehle werden gemeinsam mit ...

Kiwi-Minz-Chutney

Bei uns wird bei diesen superheißen Sommertemperaturen fleissig gegrillt, und was darf dabei auf gar keinen Fall fehlen? Saucen, Chutneys und alles andere zum Dippen! Heute habe ich etwas ausprobiert, ...

Brotsalat

Zutaten für 4 Personen:  3 altbackene Semmerl oder Brot in dieser Größe 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll frischer Spinat 1 Salatgurke 3 Tomaten 3-4 Salbeiblätter 5-6 grüne ...

Pfannenpizza

Zutaten für 4 Personen:  200 g Weizenmehl 200 g Dinkelmehl 1 Pkg. Trockengerm 8 g Salz 2 EL Olivenöl 420 ml Wasser 2 Tomaten 100 g Pizzakäse Tomatenmark Oregano eventuell ...

Pasta mit Ofenmelanzani und Käsesauce

Pasta-Time! Passend zum heißen Sommer-Sonntag gibt es heute ein herrliches Nudelgericht auf dem Balkon, dazu ein Gläschen Wein und Kräuter aus den eigenen Töpfen. Die Nudeln und den ...

Ribisel-Topfen-Kuchen

Zutaten: Mürbteig 100 g Zucker 200 g Margarine oder Butter 300 g Mehl Fülle: 4 Eier 250 g Topfen 300 ml Milch 1 Prise Salz 1 Pkg. Puddingpulver Vanille 90 g Zucker 250 g Ribisel Zubereitung: Aus ...