Pasta mit Ofenmelanzani und Käsesauce

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 22.07.2019 08:00 Uhr

Pasta-Time! Passend zum heißen Sommer-Sonntag gibt es heute ein herrliches Nudelgericht auf dem Balkon, dazu ein Gläschen Wein und Kräuter aus den eigenen Töpfen. Die Nudeln und den Parmesan habe ich übrigens kürzlich aus einem Kurzurlaub in Oberitalien mitgebracht!

Zutaten (für 1 Portion):

  • 100 g Nudeln nach Wahl (Spaghetti, Penne, Bandnudeln,...)
  • 4 Scheiben Melanzani (ca. 1 cm dick)
  • 150 ml Obers
  • 1/4 Limette
  • ein Stück frischer Parmesan (ca. 2 cm-Würfel)
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum und frischer Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochenem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit auch das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Die Melanzanischeiben würfelig schneiden und die Würfel im Ofen ca. 10 Minuten garen. Man braucht bzw. soll kein Öl dazugeben - die Melanzani würde es nur aufsaugen.
  3. Die Nudeln abseihen und beiseite stellen.
  4. In einem Topf das Obers mit dem Käse (hobeln oder reiben!) bei nicht allzu starker Hitze aufkochen. Die Nudeln dazugeben und gut durchmischen.
  5. Die Kräuter hacken und dazu geben, ebenso den Saft der Limette.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren!

Lasst euch die Pasta mit Ofenmelanzani und der herrlichen Käsesauce gut schmecken und genießt ein Glas Weißwein dazu!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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