Dienstag 19. März 2024
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf den Tisch. Statt Zartweizen kann hier auch beispielsweise Dinkel, Quinoa, oder Bulgur verwendet werden. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet. Wichtig ist nur, dass beim Aushöhlen der Zucchinihälften darauf geachtet wird, dass diese nicht brechen, ansonsten läuft die Soße aus. Mahlzeit!

Foto: Lime & Lemon
Foto: Lime & Lemon

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 100g Zartweizen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 große Zucchini
  • 1 Packung (180-200g) Feta
  • Frische Kräuter (z.B. Oregano)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. Zartweizen dazugeben und für zirka 2 Minuten mitdünsten. (Achtung: Der Zartweizen brennt schnell an!) Mit den geschälten Tomaten ablöschen und mit Salz & Pfeffer würzen. Alle Zutaten 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucchini längs halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Zucchini mit der Tomatenmasse füllen und für 15 Minuten in das Backrohr geben.
  4. Nach den 15 Minuten die Zucchini herausgeben und den Feta darüber bröseln. Danach die Zucchini nochmal für 10 Minuten in das Backrohr geben. Die gefüllten Zucchini mit frischen Kräutern garnieren.

Eingesendet von:

Lime & Lemon

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit und viel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. Und die indische ...

Tips - total regional Tips Blogger
Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

…das gute Kraut die Brennnessel wächst in vielen Gärten und wird meist als Unkraut angesehen, das einfach nur lästig und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, gebratenen Zucchinischeiben ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen finde ich - ...

Tips - total regional Tips Blogger
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Sommer, kannst du bitte für immer bleiben? Von mir aus könnte das wirklich so sein, dann gäbe es auch jeden Tag ein leckeres, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

...passend zur Grill-Hochsaison gibt es heute ein Rezept für einen lauwarmen Nudelsalat mit Mozzarella-Bällchen, Melanzani und Zucchini. ...

Tips - total regional Tips Blogger