Dienstag 19. März 2024
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten:

Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 300 g Mehl

Fülle:

  • 4 Eier
  • 250 g Topfen
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 90 g Zucker
  • 250 g Ribisel

Zubereitung:

  1. Aus dem Zucker, dem Fett und dem Mehl wird ein Teig geknetet. Wenn er schön geschmeidig ist, wird er in Frischhaltefolie gewickelt und für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank gelegt.
  2. In der Zwischenzeit schlägt man die Eier schaumig und rührt den Topfen unter. 200 ml Milch wird mit dem Salz aufgekocht. Mit den restlichen 100 ml rührt man das Puddingpulver gemeinsam mit dem Zucker an. Sobald die Milch kocht, die Puddingmasse mit dem Schneebesen in die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Der Pudding wird nun zum Abkühlen zur Seite gestellt. Sobald er kalt ist, rührt man ihn in die Topfen-Eicreme ein.
  3. Nun werden 2/3 des Mürbteiges auf die Größe einer Tarteform ausgerollt. Den Rand etwa 2 fingerbreit hochziehen. Die Masse vorsichtig eingießen und die Ribisel gleichmäßig darauf verteilen. Zuletzt nimmt man das letzte Drittel Mürbteig, zerreibt sie zu Brösel und verteilt sie auf dem Kuchen (falls es zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen).
  4. Der Kuchen wird bei 190°C etwa 45 Minuten goldbraun gebacken.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf den Tisch. Statt Zartweizen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit und viel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. Und die indische ...

Tips - total regional Tips Blogger
Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

…das gute Kraut die Brennnessel wächst in vielen Gärten und wird meist als Unkraut angesehen, das einfach nur lästig und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, gebratenen Zucchinischeiben ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen finde ich - ...

Tips - total regional Tips Blogger