Dienstag 19. März 2024
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • etwa 6 Marillen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Naturjoghurt
  • Zucker oder Erythrit nach persönlichem Geschmack

Zubereitung: 

  1. Eine Marille wird für das Topping und zwei Marillen werden klein gewürfelt für die Creme zur Seite gestellt. Die restlichen Marillen klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und pürieren. Die zwei gewürfelten Marillen unterheben.
  2. Der Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Joghurt verrührt. Die Marillensauce beimengen und gut durchrühren.
  3. Die fertige Marillencreme etwa eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mit Marillenstückchen dekorieren.

TIPP: Die Creme kann auch eingefroren werden und wird so zum köstlichen Eis.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf den Tisch. Statt Zartweizen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit und viel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. Und die indische ...

Tips - total regional Tips Blogger
Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

…das gute Kraut die Brennnessel wächst in vielen Gärten und wird meist als Unkraut angesehen, das einfach nur lästig und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, gebratenen Zucchinischeiben ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen finde ich - ...

Tips - total regional Tips Blogger
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Sommer, kannst du bitte für immer bleiben? Von mir aus könnte das wirklich so sein, dann gäbe es auch jeden Tag ein leckeres, ...

Tips - total regional Tips Blogger