Donnerstag 28. März 2024
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Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen: 

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 8 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 420 ml Wasser
  • 2 Tomaten
  • 100 g Pizzakäse
  • Tomatenmark
  • Oregano
  • eventuell Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Die Mehle, den Trockengerm, Salz, Olivenöl und Wasser mit einem Kochlöffel vermengen und gut durchschlagen.
  2. Den Teig ein paar Minuten zur Seite stellen. Nun wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt und ungefähr 2 Esslöffel Teig hineingefüllt.
  3. Den Teig mit dem Löffel noch gleichmäßig auseinanderstreichen und nun wird auf dem Teig noch ungefähr 1 Esslöffel Tomatenmark mit dem Pinsel raufgestrichen.
  4. Ein paar Scheiben Tomaten drauflegen, so viel Pizzakäse wie man mag und etwas Oregano obendrauf streuen.
  5. Nun wird der Deckel auf die Pfanne gesetzt und die Hitze etwas reduziert, damit der Boden des Teiges nicht anbrennt.

 Nach ungefähr 10 Minuten ist die Pizza fertig. Vor dem Servieren noch mit Basilikumblätter bestreuen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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