Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 25.11.2019 16:03 Uhr

A Keks a day – keeps the doctor away

Zutaten:

  • 125g Roggenmehl
  • 475g Dinkelmehl
  • 450g Honig
  • 4 Eier
  • 100g Butter
  • 3EL Lebkuchen Gewürz
  • 20g Backpulver

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen, Butter und den Honig in einem Topf erwärmen und anschließend mit den Eiern und dem Backpulver schaumig schlagen.
  2. Das Mehl unterrühren und mit einem Knethaken gut durchkneten.
  3. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
  5. Mit etwas Wasser bestreichen, dekorieren und bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Heisses Tomaten-Käse-Brot

Wie auf dem Weihnachtsmarkt fühlt es sich an, wenn man dieses duftende, heiße Brot aus dem Ofen holt! Geschmolzener, knuspriger Käse, das Aroma der Kräuter... mmmh! Das ist eine super ...

Dinkelreis asiatisch mariniert mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln

Ich hab mal wieder richtig Lust bekommen, ein tolles Veggie-Gericht ganz frei nach Phantasie (und den Zutaten, die der Kühlschrank zu bieten hatte) zu kreiieren. Das ist das Ergebnis - es würde ...

Buddha Bowl in Grün

Kennt ihr eigentlich „Buddha Bowls“? Bowl heisst ja übersetzt nichts anderes als „Schüssel“, und das Buddha steht in dem Fall für Glück & Wohlbefinden. Der Auftrag ist also, ...

Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Ein paar Pilze, ein Stück Paprika und sonstiges Gemüse übrig? Von allem ein bisschen - das ist für mich immer das Stichwort zur bunten „Resteverwertung“ in Form eines Pfannengerichtes. ...

Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Kaltes Wetter und ein warmes Dessert mit Zimtduft, na wie passt das zusammen? Finde ich auch! Quinoa schmeckt herrlich nussig und eignet sich super, wenn es mal kein Kuchenteig als Bett für die Früchte ...

Momos - tibetische Teigtaschen

Kennt ihr „Momos“ auch vom Weihnachtsmarkt? Momos sind gefüllte Teigtaschen - eine tibetische/nepalesische Spezialität, die meist im Gebiet rund um den Himalaya gegessen wird. Im Verein KAMA ...

Tomatencookies

Langweilig war gestern. Heute kommen Tomatencookies auf den Tisch.

Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Bevor die schöne Kürbiszeit wieder vorbei ist, sollte man unbedingt noch ein paar Mal leckeren Ofenkürbis oder Kürbiscremesuppe essen, finde ich :-) Als absoluter Kürbis-Fan habe ...