Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ein paar Pilze, ein Stück Paprika und sonstiges Gemüse übrig? Von allem ein bisschen - das ist für mich immer das Stichwort zur bunten „Resteverwertung“ in Form eines Pfannengerichtes. Heute ist mal wieder die asiatische Version davon an der Reihe. Schmeckt super und ist ganz einfach!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zubereitung für 2 Personen:

  • Buntes Gemüse nach Wahl, bei mir heute:
  • 10 Champignons
  • 1 kleiner Pak Choi
  • 1/2 Paprika
  • ein kleines Stück Zucchini
  • 1 rote Zwiebe
  • l4 große Knoblauchzehen
  • 2 cm großes Stück Ingwer(ihr könnt auch Karotten, Spinat, Kohl, Sojasprossen etc. verwenden)
  • 5 EL Erdnuss- oder Sesamöl
  • 150 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln, ersatzweise Spaghetti oder Glasnudeln)

für die Sauce:

  • 8 EL Sojascauce
  • 3 EL Honig
  • Asiatisches 5-Gewürz
  • Curryfrische
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Das Gemüse (außer Knoblauch und Ingwer) in mundgerechte Stücke schneiden und scharf anbraten - immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abseihen und beiseite stellen.
  3. Wenn das Gemüse gar ist, aber immer noch schön knackig, den kleingehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und würzen - Curry und Asia-Gewürz nach Belieben dosieren.
  4. Sojasauce in die Pfanne dazugeben und den Honig einrühren. Noch mal kräftig erhitzen, dadurch dickt die Sauce ein.
  5. Nudeln auf dem Teller anrichten und das Gemüse daneben leben. Wenn man möchte, kann man die Nudeln auch vor dem Servieren in den Wok dazugeben und alles durchschwenken. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Lasst euch die leckere asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Kaltes Wetter und ein warmes Dessert mit Zimtduft, na wie passt das zusammen? Finde ich auch! Quinoa schmeckt herrlich nussig und eignet sich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Momos - tibetische Teigtaschen

Momos - tibetische Teigtaschen

Kennt ihr „Momos“ auch vom Weihnachtsmarkt? Momos sind gefüllte Teigtaschen - eine tibetische/nepalesische Spezialität, die meist ...

Tips - total regional Tips Blogger
Tomatencookies

Tomatencookies

Langweilig war gestern. Heute kommen Tomatencookies auf den Tisch.

Tips - total regional Tips Blogger
Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Bevor die schöne Kürbiszeit wieder vorbei ist, sollte man unbedingt noch ein paar Mal leckeren Ofenkürbis oder Kürbiscremesuppe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grünkohlsuppe mit Camenbert

Grünkohlsuppe mit Camenbert

Grünkohl ist ein unschlagbar gesundes Gemüse! In ihm steckt eine einzigartige Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis-Kartoffel Puffer

Kürbis-Kartoffel Puffer

In Kartoffeln könnt ich mich derzeit baden am liebsten wären mir ständig Kartoffeln in allen Varianten. Komisch. ;-) Und grundsätzlich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Saure Teignockensuppe

Saure Teignockensuppe

Heute gibt es eine einfache Suppe mit Kartoffeln und Nocken. Das passt in die kalte Jahreszeit.

Tips - total regional Tips Blogger