Donnerstag 28. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Dinkelreis asiatisch mariniert mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln

Tips Logo Tips Blogger, 18.11.2019 10:12

Ich hab mal wieder richtig Lust bekommen, ein tolles Veggie-Gericht ganz frei nach Phantasie (und den Zutaten, die der Kühlschrank zu bieten hatte) zu kreiieren. Das ist das Ergebnis - es würde durchaus in ein mehrgängiges vegetarischen Menü passen, finde ich!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Dinkelreis
  • 2 große Kräuterseitlinge
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Koriander, Chiliflocken

Zutaten:

  1. Dinkelreis in kochendem Wasser bissfest garen.
  2. Pilze und Paprika in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten kurz scharf anbraten, ebenso die Paprika. Das Gemsüe auf einen Teller legen und mit einem Schuss Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie Koriander und Chili aus der Mühle marinieren.
  3. Die Jungzwiebel schälen und vierteln. In der Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Honig erhitzen und die Zwiebeln darin schwenken, bis es zu karamellisieren beginnt. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
  4. In der Pfanne mit dem Karamellsud den Reis nochmal erwärmen und schwenken. Aus 2 EL Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 2 EL Honig eine Marinade rühren und unter den Reis mischen.
  5. Auf einen Teller die Pilze und Paprika auflegen und die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Den Reis daneben anrichten. Mit Kräutern (zB. Petersilie) garnieren und nochmal Chili & Koriander aus der Mühle darüberstreuen.

Lasst es euch schmecken! Wenn ihr mal auf der Suche nach einem vegetarischen Gang für euer Geburtstags-, Weihnachts-, Sylvestermenü etc. seid, wäre der asiatisch marinierte Dinkelreis mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln sicher eine super Idee!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Buddha Bowl in Grün

Buddha Bowl in Grün

Kennt ihr eigentlich „Buddha Bowls“? Bowl heisst ja übersetzt nichts anderes als „Schüssel“, und das Buddha steht in dem Fall ...

Tips - total regional Tips Blogger
Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Ein paar Pilze, ein Stück Paprika und sonstiges Gemüse übrig? Von allem ein bisschen - das ist für mich immer das Stichwort ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Kaltes Wetter und ein warmes Dessert mit Zimtduft, na wie passt das zusammen? Finde ich auch! Quinoa schmeckt herrlich nussig und eignet sich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Momos - tibetische Teigtaschen

Momos - tibetische Teigtaschen

Kennt ihr „Momos“ auch vom Weihnachtsmarkt? Momos sind gefüllte Teigtaschen - eine tibetische/nepalesische Spezialität, die meist ...

Tips - total regional Tips Blogger
Tomatencookies

Tomatencookies

Langweilig war gestern. Heute kommen Tomatencookies auf den Tisch.

Tips - total regional Tips Blogger
Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Bevor die schöne Kürbiszeit wieder vorbei ist, sollte man unbedingt noch ein paar Mal leckeren Ofenkürbis oder Kürbiscremesuppe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grünkohlsuppe mit Camenbert

Grünkohlsuppe mit Camenbert

Grünkohl ist ein unschlagbar gesundes Gemüse! In ihm steckt eine einzigartige Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, ...

Tips - total regional Tips Blogger