Zutaten:
- 150g geriebene Karotten
- 415g Dinkelmehl
- 45g Roggenmehl
- 15g Salz
- 10g gemahlenes Brotgewürz
- 14g Sauerteig (alternativ 1 Germwürfel)
- 280g Wasser
Zubereitung:
- Sauerteig: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Tuch zudecken.Ca. 12-18h ruhen lassen und ca. alle 2-4h den Teig dehnen und zur Mitte falten.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib falten und anschließend auf das heiße Backblech mit Backpapier stürzen. Hitze auf 230 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten lange backen.
- Germwürfel: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1-2h gehen lassen.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib falten und anschließend auf das heiße Backblech mit Backpapier stürzen. Hitze auf 230 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten lange backen.
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