Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Herbstliche Superfood-Blätterteigschnitten mit Camenbert und Trockenbeeren

Tips Logo Tips Blogger, 28.11.2019 06:42

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 sehr hungrige bzw. 4-6 Snack-Esser):

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Camenbert-Käse
  • 2 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 1-2 Handvoll Rucola
  • 1 große Handvoll getrocknete Beeren (ich habe den Bio-Beerenmix Tutti Frutti von Hanoju genommen, da sind Maulbeeren, Gojibeeren, Physalis und Cranberries drin - eine wahre Vitaminbombe!)
  • Salz, Pfeffer
  • ein Schuss gutes Olivenöl
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen. Ihr könnt ihn entweder als Ganzes lassen oder in Quadrate in der Größe eurer Wahl schneiden - für Partys könnt ihr sie zB. eher in Fingerfood-Größe schneiden.
  2. Die Stücke mit Frischkäse bestreichen und die Ränder etwas einschlagen.
  3. Die Stücke mit Briestücken und halbierten Kirschtomaten belegen. Die Avocado entsteinen, schälen und auch in Stücke schneiden - diese Stücke ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  5. Die Stücke salzen und pfeffern. Dann die Rucolablätter und die Beeren darauf verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen. Zum Abschluss noch etwas Olivenöl darüberträufeln - genießen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Es ist immer wieder erstaunlich, was aus bunt zusammengewürfelten Zutaten alles werden kann :-) Das kann man durchaus auch mal „mit Absicht“ ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kokos-Kaffee-Würfel

Kokos-Kaffee-Würfel

Es muss nicht immer ein Stück Torte zum Kaffee sein

Tips - total regional Tips Blogger
Herbstlicher Auflauf mit Fussili und Kürbis photo_library

Herbstlicher Auflauf mit Fussili und Kürbis

Ein leckerer herbstlicher Auflauf, was eignet sich besser bei diesem Wetter.

Tips - total regional Tips Blogger
Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

A Keks a day – keeps the doctor away

Tips - total regional Tips Blogger
Heisses Tomaten-Käse-Brot

Heisses Tomaten-Käse-Brot

Wie auf dem Weihnachtsmarkt fühlt es sich an, wenn man dieses duftende, heiße Brot aus dem Ofen holt! Geschmolzener, knuspriger Käse, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkelreis asiatisch mariniert mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln

Dinkelreis asiatisch mariniert mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln

Ich hab mal wieder richtig Lust bekommen, ein tolles Veggie-Gericht ganz frei nach Phantasie (und den Zutaten, die der Kühlschrank zu bieten ...

Tips - total regional Tips Blogger
Buddha Bowl in Grün

Buddha Bowl in Grün

Kennt ihr eigentlich „Buddha Bowls“? Bowl heisst ja übersetzt nichts anderes als „Schüssel“, und das Buddha steht in dem Fall ...

Tips - total regional Tips Blogger
Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Ein paar Pilze, ein Stück Paprika und sonstiges Gemüse übrig? Von allem ein bisschen - das ist für mich immer das Stichwort ...

Tips - total regional Tips Blogger