Herbstliche Superfood-Blätterteigschnitten mit Camenbert und Trockenbeeren
Zutaten (für 2 sehr hungrige bzw. 4-6 Snack-Esser):
- 1 Pkg. Blätterteig
- 250 g Frischkäse
- 150 g Camenbert-Käse
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 1-2 Handvoll Rucola
- 1 große Handvoll getrocknete Beeren (ich habe den Bio-Beerenmix Tutti Frutti von Hanoju genommen, da sind Maulbeeren, Gojibeeren, Physalis und Cranberries drin - eine wahre Vitaminbombe!)
- Salz, Pfeffer
- ein Schuss gutes Olivenöl
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
- Den Blätterteig ausrollen. Ihr könnt ihn entweder als Ganzes lassen oder in Quadrate in der Größe eurer Wahl schneiden - für Partys könnt ihr sie zB. eher in Fingerfood-Größe schneiden.
- Die Stücke mit Frischkäse bestreichen und die Ränder etwas einschlagen.
- Die Stücke mit Briestücken und halbierten Kirschtomaten belegen. Die Avocado entsteinen, schälen und auch in Stücke schneiden - diese Stücke ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Die Stücke salzen und pfeffern. Dann die Rucolablätter und die Beeren darauf verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen. Zum Abschluss noch etwas Olivenöl darüberträufeln - genießen!
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