Herbstliche Superfood-Blätterteigschnitten mit Camenbert und Trockenbeeren

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 28.11.2019 06:42 Uhr

Zutaten (für 2 sehr hungrige bzw. 4-6 Snack-Esser):

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Camenbert-Käse
  • 2 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 1-2 Handvoll Rucola
  • 1 große Handvoll getrocknete Beeren (ich habe den Bio-Beerenmix Tutti Frutti von Hanoju genommen, da sind Maulbeeren, Gojibeeren, Physalis und Cranberries drin - eine wahre Vitaminbombe!)
  • Salz, Pfeffer
  • ein Schuss gutes Olivenöl
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen. Ihr könnt ihn entweder als Ganzes lassen oder in Quadrate in der Größe eurer Wahl schneiden - für Partys könnt ihr sie zB. eher in Fingerfood-Größe schneiden.
  2. Die Stücke mit Frischkäse bestreichen und die Ränder etwas einschlagen.
  3. Die Stücke mit Briestücken und halbierten Kirschtomaten belegen. Die Avocado entsteinen, schälen und auch in Stücke schneiden - diese Stücke ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  5. Die Stücke salzen und pfeffern. Dann die Rucolablätter und die Beeren darauf verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen. Zum Abschluss noch etwas Olivenöl darüberträufeln - genießen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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