Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Tips Logo Tips Blogger, 27.11.2019 07:31

Es ist immer wieder erstaunlich, was aus bunt zusammengewürfelten Zutaten alles werden kann :-) Das kann man durchaus auch mal „mit Absicht“ machen, und die Polenta-Parmesan-Bällchen sind ja vielseitig einsetzbar, sprich zu allen anderen Salaten und Gemüsen, als Beilage usw.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten:

  • Polenta
  • Wasser und Milch 1:1
  • Parmesan
  • Kürbiskerne zum Wälzen
  • rote und gelbe Paprikaschote
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Ihr wundert euch sicher, warum es heute keine genauen Mengenangaben gibt... da ich nicht gedacht habe, dass es so lecker wird und ich es euch zeigen werde, hab ich beim Kochen nicht abgemessen - ich bin mir sicher, dass es bei auch so klappt! Also:

Zubereitung:

  1. Den Polenta laut Packungsanleitung kochen. Lasst ihn solange auf der warmen Herdplatte (unter ständigem Rühren) stehen, dass er ziemlich fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat großzügig würzen.
  2. In den Polenta Parmesan reiben - nehmt einfach soviel, dass es euch schmeckt und nicht zu wenig, denn der Käse hält die Bällchen auch besser zusammen.
  3. In den Handflächen vorsichtig Bällchen formen und in den gehackten Kürbiskernen wälzen.
  4. In der Zwischenzeit auch schon das Paprikagemüse zubereiten: Paprikaschoten in Streifen schneiden (ich hab dazu einen Julienneschneider verwendet, den ihr unten seht).
  5. In einer Pfanne das Olivenöl mit dem braunen Zucker erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen und auch zu karamellisieren beginnt. Die Paprikastreifen darin anbraten und ständig schwenken. Salzen, Pfeffern.
  6. Auf einem Teller das Gemüse und darauf die Polenta-Parmesanbällchen anrichten.

Lasst es die Polentabällchen mit dem Paprikagemüse gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kokos-Kaffee-Würfel

Kokos-Kaffee-Würfel

Es muss nicht immer ein Stück Torte zum Kaffee sein

Tips - total regional Tips Blogger
Herbstlicher Auflauf mit Fussili und Kürbis

Herbstlicher Auflauf mit Fussili und Kürbis

Ein leckerer herbstlicher Auflauf, was eignet sich besser bei diesem Wetter.

Tips - total regional Tips Blogger
Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

A Keks a day – keeps the doctor away

Tips - total regional Tips Blogger
Heisses Tomaten-Käse-Brot

Heisses Tomaten-Käse-Brot

Wie auf dem Weihnachtsmarkt fühlt es sich an, wenn man dieses duftende, heiße Brot aus dem Ofen holt! Geschmolzener, knuspriger Käse, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkelreis asiatisch mariniert mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln

Dinkelreis asiatisch mariniert mit Pilz-Paprika-Duett und karamellisierten Zwiebeln

Ich hab mal wieder richtig Lust bekommen, ein tolles Veggie-Gericht ganz frei nach Phantasie (und den Zutaten, die der Kühlschrank zu bieten ...

Tips - total regional Tips Blogger
Buddha Bowl in Grün

Buddha Bowl in Grün

Kennt ihr eigentlich „Buddha Bowls“? Bowl heisst ja übersetzt nichts anderes als „Schüssel“, und das Buddha steht in dem Fall ...

Tips - total regional Tips Blogger
Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Asiatische Gemüse-Nudel-Pfanne

Ein paar Pilze, ein Stück Paprika und sonstiges Gemüse übrig? Von allem ein bisschen - das ist für mich immer das Stichwort ...

Tips - total regional Tips Blogger
Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Süßer Quinoa mit Zimtäpfeln

Kaltes Wetter und ein warmes Dessert mit Zimtduft, na wie passt das zusammen? Finde ich auch! Quinoa schmeckt herrlich nussig und eignet sich ...

Tips - total regional Tips Blogger