Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ich hatte schon lange wieder mal Lust auf Strudel... gefüllt mit Gemüse und Käse, einfach herrlich. Zusammenrollen, ab in den Ofen und einfach entspannt warten, bis es aus dem Ofen so lecker duftet! Sieht aus wie ein Model - und schmeckt auch so gut!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten pro Portion:

  • 1 Strudelblatt
  • 3-4 braune Champignons (weiße gehen natürlich auch!)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g würzigen Käse (zB. Bergkäse)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Pilze blättrig schneiden und den Lauch in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten, ständig umrühren.
  2. Käse reiben und Rosmarin fein hacken - beides zum Pilzgemüse geben. Salzen und Pfeffern.
  3. Das Backrohr auf die auf der Strudelteig-Packung angegebene Temperatur vorheizen. Das Strudelblatt am Backblech auflegen und die Gemüse-Käsemischung darauf verteilen. Rasch die Enden links und rechts einschlagen und einrollen.
  4. Laut Packungsanleitung backen - der Strudel soll aussen schön knusprig und bräunlich sein.

Dazu passt super ein Dip aus Frischkäse und Joghurt, 1:1 gemischt. Lasst es euch schmecken!Der Strudel ist übrigens nicht nur sehr lecker, sondern auch ein Gericht mit wenig Kohlehydraten, falls ihr - so wie ich - für den Frühling noch ein paar Gramm oder Kilos purzeln lassen wollt!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Es ist immer wieder erstaunlich, was aus bunt zusammengewürfelten Zutaten alles werden kann :-) Das kann man durchaus auch mal „mit Absicht“ ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kokos-Kaffee-Würfel

Kokos-Kaffee-Würfel

Es muss nicht immer ein Stück Torte zum Kaffee sein

Tips - total regional Tips Blogger
Herbstlicher Auflauf mit Fussili und Kürbis photo_library

Herbstlicher Auflauf mit Fussili und Kürbis

Ein leckerer herbstlicher Auflauf, was eignet sich besser bei diesem Wetter.

Tips - total regional Tips Blogger
Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

A Keks a day – keeps the doctor away

Tips - total regional Tips Blogger
Heisses Tomaten-Käse-Brot

Heisses Tomaten-Käse-Brot

Wie auf dem Weihnachtsmarkt fühlt es sich an, wenn man dieses duftende, heiße Brot aus dem Ofen holt! Geschmolzener, knuspriger Käse, ...

Tips - total regional Tips Blogger