Kakao-Schmarren mit Physalis
Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 200 ml Milch
- 20 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- etwas Butter
- frische Physalis
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Rum
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
- Milch, Mehl, Dotter, Kakao und Salz glatt rühren, den Schnee unterheben.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Masse einfüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Wenn der Teig unten schön fest wird, kann man es vorsichtig mit einem Küchenhelfer umdrehen und auch auf der anderen Seite noch 3-4 Minuten backen.
- Mit zwei Gabeln zerreissen und nochmal kurz mit ein paar Butterflocken durchschwenken.
- Die Physalis waschen, vierteln und im Orangensaft und Rum marinieren.
- Den Schmarrn auf Tellern anrichten und reichlich Staubzucker darüberstreuen (Kakao schmeckt angenehm bitter - wer es lieber süßer mag, gibt schon 2-3 EL Zucker zum Teig!). Die marinierten Physalis darauf verteilen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden