Zoodle-Salat in der Winter-Edition
Hätte ich nie gedacht, aber ich bin Zoodle-Fan geworden! Geht schnell, macht satt und ist gesund & lecker. Heute hab ich eine Portion Zucchininudeln winterlich zubereitet, nämlich mit Walnüssen, Datteln und Grapefruit (die leicht bitteren Früchte sind DER Grippeviren-Killer!), obendrauf Babymozzarella. Hier ist das Rezept:
Zutaten (pro Portion):
- 1 kleine Zucchini
- eine Handvoll Babymozzarella
- 5 getrocknete Datteln
- 1/2 Grapefruit
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- Olivenöl
- ein kleiner Schuss Essig (am besten milder Fruchtessig)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini mit einem Julienneschneider zu Zoodles schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mozzarellabällchen und die kleingeschnittenen Datteln sowie die gehackten Walnusskerne dazugeben. Mit dem Olivenöl, dem Essig sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Grapefruit in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und die Scheiben achteln. Ein kleines Stück Grapefruit könnt ihr auch ausdrücken und den Saft zum Salat mischen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden