Zutaten (pro Portion):
- 50 g Reis / bzw. 100 g gekochten Reis, wenn ihr noch Reste habt
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan
- Olivenöl
- 1 EL frische mediterrane Kräuter: Basilikum, Thymian, RosmarinBuntes
- Gemüse nach Wahl: Paprika, Karotte, Pilze, Frühlingszwiebel
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Wenn nur noch ganz wenig Flüssigkeit übrig ist, die Brühe dazugeben.
- 20 g Parmesan hobeln und dazugeben - schmelzen lassen und gut verrühren. Die Kräuter klein hacken und unterrühren. Der Reis bekommt eine Risotto-ähnliche Konsistenz.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis alle Gemüsesorten gar, aber noch knackig sind. Dann noch die Pinienkerne kurz in einer separaten Pfanne anrösten.
- Den cremigen Reis in eine runde Tasse füllen und auf einen Teller stürzen. Das Gemüse daneben verteilen. Mit frischen Kräutern und Parmesan garnieren.
Lasst euch den leckeren Reis und das knackige Gemüse gut schmecken!
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