Zwetschken-„Letscho“, Zwetschken-„Sushi“ und „Panierte Zwetschken“

Sabine Pumberger, Leserartikel, 07.02.2020 08:53 Uhr

…… innovative Zwetschkenprodukte getestet und verkostet
Schon einmal ein „Zwetschken-Baguette“ verkostet, „Zwetschken in Essig“ probiert, sich eine süße „Zwetschken-Sushi“-Variation auf der Zunge zergehen lassen oder an „Zwetschken-Cornflakes“ geknabbert?

 

Zur Verkostung ihrer Produktentwicklungen luden die SchülerInnen der 3. Klasse der HTL für Lebensmitteltechnologie (LMT) in Wels mit Pädagogin DI Ursula Führer das Management-Team des Naturparks Attersee-Traunsee ein. Dabei präsentierten die angehenden LebensmitteltechnologInnen ihre Produktideen, ihre Herangehensweise, die jeweilige Rezeptur und auch die entsprechenden Nährwertanalysen.

Auch eine vegetarische Zwetschken-„Gulasch“-Variante ließ die TesterInnen mit der Zunge schnalzen und zur „Verdauung“ wurden noch ein Zwetschken-Eierlikör und ein Zwetschken-Kaffee-Likör probiert.

Die bereits 2018 begonnene Kooperation (Teilnahme der HTL LMT Wels am Zwetschkenfest, Erstentwicklung von Brotvarianten mit Zwetschken) soll weiter vertieft und ausgebaut werden. Zum einen mit der Weiterentwicklung einiger vorgestellter Produkte, der Präsentation der Rezepte in einem Kochbuch und einer Produktpräsentation beim Zwetschkenfest 2020. Auch die Unterstützung von Diplomarbeiten rund um zwetschkige Produkte wird angestrebt

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Hardshell Tacos mit Putenbrust & Guacamole

1000 Mal in verschiedenen mexikanischen Lokalen gegessen und nie selbst gemacht. Wir müssen zugeben, es hat schon einige Versuche gedauert bis unser Rezept mit unseren Vorbildern mithalten konnte. ...

Kräuter-Reisbällchen mit buntem Gemüse

Zutaten (pro Portion): 50 g Reis / bzw. 100 g gekochten Reis, wenn ihr noch Reste habt 1/8 Liter Gemüsebrühe 30 g Parmesan Olivenöl 1 EL frische mediterrane Kräuter: Basilikum, ...

Pilzpesto

Eine Packung Pilze aus dem Supermarkt ist meistens recht viel, und es stellt sich immer wieder die Frage, was man mit ein paar übrigen Champignons machen könnte. Hier kommt ein ganz tolles Rezept ...

Hüttengaudi - Ofenkartoffel mit Pilzen und Rotweinzwiebeln

A richtige Hüttengaudi, oder besser gesagt so richtiges Hüttenessen - die Bezeichnung haben sich diese leckeren gerösteten Ofenkartoffel mit viel Dip und deftiger Sauce verdient. Es ist ...

Kraut-Nudeln

Zutaten: 4 Portionen 350g Braunschweiger Weisskraut 300g Nudeln 1 Zwiebel Butter Kümmel Salz Zucker Speck nach Belieben Zubereitung: Das Weisskraut putzen, Strunk entfernen, abspülen ...

Tagliatelle aglio olio peperoncino

Herrlich diese Pasta – wobei ich finde NUDELN GEHEN IMMER!

Pilz-Lauch-Strudel mit Käse

Ich hatte schon lange wieder mal Lust auf Strudel... gefüllt mit Gemüse und Käse, einfach herrlich. Zusammenrollen, ab in den Ofen und einfach entspannt warten, bis es aus dem Ofen so lecker ...

Saftiges Karotten Mischbrot

Zutaten: 150g geriebene Karotten 415g Dinkelmehl 45g Roggenmehl 15g Salz 10g gemahlenes Brotgewürz 14g Sauerteig (alternativ 1 Germwürfel) 280g Wasser Zubereitung: Sauerteig: Alle Zutaten ...