Winterlicher Flammkuchen mit Rotkraut & Orange
Flammkuchen geht ja wirklich auch immer - so wie Pizza, aber die „leichte Version“ davon. Dünner Teig, darauf hauchdünn gestrichener Frischkäse, und darauf dann alles was man gerne mag!
Zutaten:
- 1 Pkg. Flammkuchen
- 1/2 kleiner Kopf Rotkraut
- 200 g Frischkäse
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung:
- Flammkuchenteig mit Frischkäse bestreichen.
- Rotkohl in Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Beides in eine Schüssel geben, Olivenöl und 1 EL Orangensaft dazugeben und gut durchmischen, sodass das Kraut gut befeuchtet ist (so verbrennt es beim Backen nicht).
- Kraut-Nuss-Mischung auf dem Teig verteilen. Aus der aufgeschnittenen Orange Filets rausschneiden und auf dem Kraut verteilen.
- Bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Etwas Salz und Pfeffer darübermahlen und servieren!
Lasst euch den leckeren, winterlichen Flammkuchen gut schmecken!
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