Biersuppe mit Käsecracker
Bier ist nicht nur zum Trinken da, sondern dient uns auch als Mahlzeit. Ein einfaches Suppenrezept - nicht nur für Männer!
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Bier
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Käsecracker:
- pro Kräcker 1 EL geriebener Käse nach Wunsch
- Chilipulver
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden klein gehackt und in Öl angeschwitzt. Das Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Bier ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke wird in etwas Wasser klumpenfrei gegeben.
- In die kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Währenddessen nach und nach den Schlagobers eingießen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Für die Käsecracker setzt man einen Esslöffel geriebenen Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, streut etwas Chili darauf und lässt den Käse bei 200°C Heißluft hellbraun backen.
Kurz auskühlen lassen, dann wird der Käse fest. Zur Suppe servieren.
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