Biersuppe mit Käsecracker

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 08.02.2020 09:39 Uhr

Bier ist nicht nur zum Trinken da, sondern dient uns auch als Mahlzeit. Ein einfaches Suppenrezept - nicht nur für Männer!

Zutaten für 4 Personen:

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Bier
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Käsecracker:

  • pro Kräcker 1 EL geriebener Käse nach Wunsch
  • Chilipulver
  1. Die Zwiebel und der Knoblauch werden klein gehackt und in Öl angeschwitzt. Das Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Bier ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen.
  2. Die Speisestärke wird in etwas Wasser klumpenfrei gegeben.
  3. In die kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Währenddessen nach und nach den Schlagobers eingießen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Für die Käsecracker setzt man einen Esslöffel geriebenen Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, streut etwas Chili darauf und lässt den Käse bei 200°C Heißluft hellbraun backen.

Kurz auskühlen lassen, dann wird der Käse fest. Zur Suppe servieren. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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