Zutaten für die Fenchel-Suppe:
- 1 kleiner Fenchel
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Tasse Reis
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Butter
Und so geht`s:
- Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Fenchelknolle fein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten braten lassen. Karotten und Fenchel ebenso dazugeben und mitbraten. Das ganze duftet jetzt schon herrlich. :) Den Reis waschen.
- Danach mit Suppe aufgießen und den Reis und das Lorbeerblatt dazugeben und solange köcheln lassen bis das Gemüse noch bissfest ist und der Reis weich. Bei mir hat es so 15 Minuten gedauert.
- Mit geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.
Für die kalte Winterzeit könnte ich mir noch sehr gut vorstellen eine Scheibe Ingwer dazuzugeben. Dann wärmt die Fenchel-Karotten Suppe noch mehr.
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