Zutaten:
- 500 g Vollkornmehl (am besten Dinkelvollkornmehl)
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 2 Zwiebel
- 1 PAK Trockengerm
- 1 EL Salz
- etwas Butter
Zubereitung:
- Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Ungefähr 2 min mit dem Mixer zu einem Tag verarbeiten.
- Den Teig an einem warmen Ort etwa 30-40 min gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel in Butter anschwitzen.
- Zwiebel nach der „Gehzeit“ zum Teig geben und den Teig nochmals kurz durchkneten.
- Kastenform einfetten, Teig einfüllen und mit etwas Wasser die Teigoberfläche glatt streichen.
- Kastenform in das kalte Backrohr stellen und bei 190°C ca. 45 min bei Ober-&Unterhitze backen.
PS: Für „normales“ Brot, einfach den Zwiebel weglassen - wird genauso gut :)
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden