gebackener Ricotta

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 14.09.2020 11:08 Uhr

Wenn einem der Sinn nach einer ordentlichen Portion Eiweiß steht, kommt dieses einfache Ricottagericht genau recht. Als Beilage, oder Hauptgericht, zum eintauchen und schlemmen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Ricotta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-5 Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Der Ricotta wird aus der Form direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestürzt. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde reindrücken. In diese Mulde kommt der kleingehackte Knoblauch, sowie die halbierten Tomaten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Bei 200°C etwa 30 Minuten backen (der Ricotta sollte am Rand etwas Farbe angenommen haben)

Dazu passt frisches Weißbrot.

 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

 

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Kräuterdressing

Mit frischen Kräutern macht man sehr gute Dressings. Und das tolle daran ist, man macht sich einmal in der Woche an die Arbeit und kann dann einfach in den Kühlschrank greifen und sein Dressing ...

Linseneintopf mit Tofuwürstchen

Linsengerichte sollten für Veganer und Vegetarier regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, weil sie eine hervorragende Eiweißquelle darstellen. Außerdem schmeckt so ein Eintopf ...

Salbeinudeln

Oft sind es die einfachen Gerichte die zu den absoluten Lieblingen am Mittagstisch zählen. Mit diesen Salbeinudeln macht man mich eindeutig glücklich.

Brokkoli-Karfiol Gratin

Zutaten: 1/2 Brokkoli 1/2 Karfiol 2 Kartoffeln Schinken (nach Belieben) 1 Zwiebel 250ml Rama Cremefine Ei Bergkäse Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln weich kochen. Die Brokkoli ...

Ravioli mit Schafkäse-Füllung und Zitronen-Salbeibutter

Zutaten Teig (ergibt ca. 6 Riesenravioli) 1 Ei 100 g Mehl 2 EL Olivenöl Füllung: 100 g Frischkäse 2 EL Feta 1/2 Paprika etwas Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft 50 ...

Zwetschgen Schoko Kuchen

Zutaten:  6 Eier 150g Zucker 250g Sauerrahm 50g Butter (zimmerwarm) 200g Schokolade (geschmolzen) 250g Mehl 1/2 Packung Backpulver Ca. 1 kg Zwetschgen  Zubereitung: Die Eier mit ...

Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

schneller Zwetschkenkuchen

eingesendet von Elisabeth Kronsteiner