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Mit frischen Kräutern macht man sehr gute Dressings. Und das tolle daran ist, man macht sich einmal in der Woche an die Arbeit und kann dann einfach in den Kühlschrank greifen und sein Dressing gebrauchsfertig verwenden.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 1 Flasche:

  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel
  • 250 ml Rapsöl
  • 75 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 Hand voll frische Kräuter (Rosmarin, Liebstöckl, Salbei, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, …)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel werden ganz klein gehackt und in Öl angedünstet. Das nimmt ihnen die Schärfe, sorgt aber für einen tollen Geschmack im Dressing.

Öl und Essig mit Salz und Zucker mischen. Die Kräuter ebenso klein hacken und hinzufügen. Ich mach diesen Schritt mit dem Multizerkleinerer, dann werden die Kräuter feiner.

Danach Senf und Zitronensaft beimengen. Knoblauch und Zwiebel zuletzt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer noch geschmacklich abstimmen. Gut durchschütteln und im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu einer Woche. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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