Donnerstag 28. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Wer Melanzani mag, wird dieses Gericht lieben! Parmigiana ist ein Melanzani-Auflauf aus Süditalien. Das Gemüse wird mit Tomatensauce und frischem Basilikum in eine Ofenform geschichtet, mit reichlich Käse bestreut und knusprig gebacken. Dazu gibt's ein noch lauwarmes Knoblauchbrot.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten:

  • 1 Melanzani
  • 1 Dose gestückte Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 250 g geriebenen Käse (Mozzarella, ersatzweise auch Gouda)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 frisches Baguette
  • 2-3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Den Stängel der Melanzani abschneiden und die Melanzani der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und das kleingehackte Basilikum dazugeben. Das verquirlte Ei dazurühren.
  3. Eine Ofenform mit Olivenöl einpinseln und abwechselnd Melanzanischeiben und etwas Tomatenmischung übereinanderschichten. Abschließend mit reichlich Käse bestreuen.
  4. Bei 220 Grad backen, bis der Käse beginnt, knusprig und goldbraun zu werden.
  5. Das Baguette oben in ca. 3 cm Abständen einschneiden (sodass man nachher durch die Einschnitte schöne Stücke abreissen kann).
  6. Knoblauchzehen schälen, pressen und mit ca. 3 EL Olivenöl verrühren. Das Knoblauch-Öl in die Einschnitte träufeln und gehacktes Basilikum über das Brot streuen.

Buon Appetit!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


gebackener Ricotta

gebackener Ricotta

Wenn einem der Sinn nach einer ordentlichen Portion Eiweiß steht, kommt dieses einfache Ricottagericht genau recht. Als Beilage, oder Hauptgericht, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kräuterdressing

Kräuterdressing

Mit frischen Kräutern macht man sehr gute Dressings. Und das tolle daran ist, man macht sich einmal in der Woche an die Arbeit und kann ...

Tips - total regional Tips Blogger
Linseneintopf mit Tofuwürstchen

Linseneintopf mit Tofuwürstchen

Linsengerichte sollten für Veganer und Vegetarier regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, weil sie eine hervorragende Eiweißquelle ...

Tips - total regional Tips Blogger
Salbeinudeln

Salbeinudeln

Oft sind es die einfachen Gerichte die zu den absoluten Lieblingen am Mittagstisch zählen. Mit diesen Salbeinudeln macht man mich eindeutig ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

Tips - total regional Tips Blogger