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Ofengerichte sind einfach die besten Gerichte. Warum? Ganz einfach, sie bereiten sich quasi von selbst zu. Während das Gericht im Ofen gart, kann man sich gemütlich zurücklehnen und entspannen.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 4 Spitzpaprika
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 3-4 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Haferflocken
  • Sonnenblumenöl
  • ein frischer Rosmarinzweig
  • Chiliflocken aus der Mühle
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Spitzpaprika vorbereiten: jeweils auf der Oberseite einen 3-4 cm breiten „Schlitz“ herausschneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und für die Füllung die Zutaten nach und nach in die Pfanne geben: die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Kartoffeln, die kleingehackten Champignons, die kleingeschnittenen Paprika-Reste (das, was rausgeschnitten wurde), die gehackte Knoblauchzehe sowie die Haferflocken und Sonnenblumenkerne.
  3. Alles mehrere Minuten anbraten und durchrösten. Ein Schnapsglas voll Wasser zugeben und einige Minuten weitergaren. Gut salzen und pfeffern und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Kartoffeln sollten sich jedenfalls großteils zerdrücken lassen.
  4. Die Füllung in die Paprikaschoten geben. Die gefüllten Paprika auf ein mit Öl beträufeltes Backblech setzen. Chili und Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den Ofen schieben.
  5. Rund 15 Minuten backen. Wenn die Paprika gar sind, nochmal bei größerer Hitze (230 Grad) kurz angrillen - die Paprika und die Füllung sollen stellenweise etwas gebräunt sein. 

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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