Penne mit Ruccola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 13.12.2020 12:29 Uhr

Das schmeckt wunderbar, und ist vor allem für jene toll, die den leicht bitteren Geschmack des Rucola nicht so gerne mögen - so ist der Rucola gut „verpackt“! Rucola ist übrigens sehr gesund: die scharf-bittere Geschmacksnote entsteht durch die enthaltenen Senföle. Diese schützen unsere Zellen und stärken das Immunsystem!

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Penne (ich habe Dinkel-Penne verwendet, gerne auch Vollkorn-Penne etc.)
  • 2 großzügige Handvoll Rucola
  • 1 EL Cashewkerne
  • 5 cl Olivenöl
  • 15 cl Obers
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 kleine Karotte

 

Zubereitung:

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

2. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Rucola, Cashewkerne, Honig und Olivenöl im Standmixer pürieren.

3. In einer Pfanne das Pesto mit dem Obers verrühren und erwärmen. Die Penne dazugeben und alles gut durschwenken. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.

4. Die Karotte grob raspeln und  über die Pasta verteilen, ebenso den Ziegenfrischkäse in kleinen Tupfen verteilen.

5. Mit frischem Rucola garnieren und servieren!

Lasst euch diese leckere, winterliche Pasta mit kräftigem Vitamin-Schub gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Warmer Süsskartoffelsalat mit Clementinendressing

Zutaten: 1 große Süsskartoffel 2 Handvoll Babyspinat (ersatzweise auch Vogerlsalat) einige Kirschtomaten 5 EL neutrales Öl (Sonnenblumenöl, Maiskeimöl) 2 Clementinen Salz, ...

Karfiol-Risotto mit Cranberrries

Dieses Risotto ist nicht wie üblich aus Reis gemacht, sondern aus Brokkoli - ein kalorienarmes Rezept also aus der Low Carb (=wenig Kohlehydrate) Kategorie! Und wer sich schon gefragt hat, was das ...

Das Glück der weißen Trüffel: Esst sie und danket dem Herrn!

Trostknolle in Zeiten der Lockdown-Depression? Wahrscheinlich. Der Wunsch nach dem edlen Pilz ist 2020 so stark wie nie zuvor. Teilweise kommen zwei Lieferungen pro Woche nach Linz. Eine bessere Zeit, ...

Home Barista Espresso & Latte Art Schnupperkurs 17.01.2020

Dieser Kurs ist für all jene, die den perfekten Espresso für Zuhause zubereiten wollen und obendrein noch die hohe Kunst der Latte Art kennen lernen wollen.  

Baileyskugeln

Alle Fans des leckeren Sahnelikörs werden daran ihre wahre Freude haben! Die Baileyskugeln sind das helle Pendant zu den Rumkugeln. Entweder beide Sorten gemeinsam, oder Rum- und Baileys getrennt, ...

gebratene Käseserviettenknödelscheiben in Nussbutter

Serviettenknödel kennen wir, aber Käseserviettenknödel und diese noch angebraten und mit Nussbutter. Läuft dir schon das Wasser im Munde zusammen?

Knäckebrot

Knäckebrot ist schon eine feine Sache. Es geht einfach und steckt voller wertvoller Samen die uns wertvolle Nährstoffe liefern und dann kann man es auch noch bei richtiger Lagerung wochenlang ...

Lauch-Kartoffeln in Sahnesauce

Herbstzeit ist eindeutig die Zeit für Suppen und Eintöpfe. Lust auf Lauch-Kartoffeln in Sahnesauce? Schmeckt genauso gut wie es sich anhört. Ein Gericht das Bauch und Herz wärmt.