Warmer Süsskartoffelsalat mit Clementinendressing
Zutaten:
- 1 große Süsskartoffel
- 2 Handvoll Babyspinat (ersatzweise auch Vogerlsalat)
- einige Kirschtomaten
- 5 EL neutrales Öl (Sonnenblumenöl, Maiskeimöl)
- 2 Clementinen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffel schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, ca. 1/2 Zentimeter dick.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backpapier auflegen. Die Süßkartoffelscheiben mit 3 EL Öl beidseitig beträufeln oder bepinseln und ca. 8 Minuten backen, danach wenden und nochmal 5 Minuten weiterbacken.
3. Danach für noch weitere 5 Minuten die Hitze auf 250 Grad erhöhen und die Kirschtomaten in den Ofen dazulegen.
4. In der Zwischenzeit den Spinat bereitstellen und eine Clementine in Scheiben schneiden und von der Schale befreien.
5. Die zweite Clementine auspressen und den Saft mit 2 EL Öl und einem kleinen Schuss Wasser zu einem Dressing verrühren.
6. Auf Tellern den Spinat, die Clementinenscheiben, die etwas ausgekühlten Kirschtomaten und Süsskartoffelscheiben anrichten. Das Dressing darüberträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
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