Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gebackenes Gemüse im Haselnussmantel mit Krendip

Tips Logo Tips Blogger, 04.01.2021 11:48

Winter ist Wurzelgemüse-Zeit: Rote Rübe, Sellerie, Karotte und Co. kommen bei mir oft auf den Teller. Hier kommt ein einfaches Rezept - das Gemüse bereitet sich quasi selbst im Ofen zu, ein leckerer Haselnussmantel inklusive. Die geschmackvollen Haselnüsse passen einfach wunderbar zum erdigen Geschmack der roten Rübe und des Sellerie!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Knolle Rote Rübe
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 1 Ei
  • 100 g geriebene Haselnüsse

für den Dip:

  • 50 g Sauerrahm
  • 1-2 EL Joghurtfrisch
  • geriebener Kren oder eingelegter Kren (noch würziger)
  • Salz, Pfeffer und frische Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die beiden Knollen schälen und in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auch die Endstücke können problemlos verwendet werden.
  2. Das Ei verquirlen, salzen und pfeffern, und die Scheiben darin wälzen. Im zweiten Schritt die Scheiben in den Haselnüssen wälzen bzw. diese möglichst gleichmässig auf dem Gemüse verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, dazwischen einmal wenden. Öfters nachsehen, damit die Haselnüsse nicht verbrennen - das ist je nach Ofen sehr unterschiedlich. Ist das Gemüse schlussendlich weich und die Nüsse sehen noch blass aus, einfach die Hitze kurzfristig um 30-40 Grad erhöhen und ein paar Minuten nachbräunen - der leicht geröstete Geschmack der Nüsse ist das I-Tüpfelchen des Gerichts.
  4. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten - dafür alle Zutaten gut verrühren.
  5. Die fertig gebackenen Gemüsescheiben mit dem Dip anrichten und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern oder Kresse bestreuen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Thai Curry Suppe

Thai Curry Suppe

Die Thai Curry Suppe ist ganz einfach zu machen und ist eine perfekte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss oder ihr eine leichte Mahlzeit ...

Tips - total regional Tips Blogger
Penne mit Ruccola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Penne mit Ruccola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Das schmeckt wunderbar, und ist vor allem für jene toll, die den leicht bitteren Geschmack des Rucola nicht so gerne mögen - so ist ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karfiol-Risotto mit Cranberrries

Karfiol-Risotto mit Cranberrries

Dieses Risotto ist nicht wie üblich aus Reis gemacht, sondern aus Brokkoli - ein kalorienarmes Rezept also aus der Low Carb (=wenig Kohlehydrate) ...

Tips - total regional Tips Blogger
Das Glück der weißen Trüffel: Esst sie und danket dem Herrn! photo_library

Das Glück der weißen Trüffel: Esst sie und danket dem Herrn!

Der Wunsch nach dem edlen Pilz ist heuer so stark wie nie zuvor. Teilweise kommen zwei Lieferungen pro Woche nach Linz. Eine bessere Zeit, um ...

Tips - total regional Motor | fahrfreude.cc
Home Barista Espresso & Latte Art Schnupperkurs 17.01.2020

Home Barista Espresso & Latte Art Schnupperkurs 17.01.2020

Dieser Kurs ist für all jene, die den perfekten Espresso für Zuhause zubereiten wollen und obendrein noch die hohe Kunst der Latte ...

Tips - total regional Kulturzentrum d'Zuckerfabrik
Baileyskugeln

Baileyskugeln

Alle Fans des leckeren Sahnelikörs werden daran ihre wahre Freude haben! Die Baileyskugeln sind das helle Pendant zu den Rumkugeln. Entweder ...

Tips - total regional Tips Blogger
gebratene Käseserviettenknödelscheiben in Nussbutter

gebratene Käseserviettenknödelscheiben in Nussbutter

Serviettenknödel kennen wir, aber Käseserviettenknödel und diese noch angebraten und mit Nussbutter. Läuft dir schon das ...

Tips - total regional Tips Blogger