Zutaten für den Brotteig:
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 12 g Salz
- 30 Ml Olivenöl
- 350 ml lauwarmes Wasser
Kräuterfüllung:
- 25 g frische Kräuter nach Wahl (Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian, …)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter, zimmerwarm
- Salz
- 100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er soll nicht mehr am Schüsselrand kleben. Mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Denn zimmerwarmen Butter mit den kleingeschnittenen Kräutern und der gehakten Knoblauchzehe mischen. Etwas Salz beimengen.
Wenn der Brotteig gerastet hat, wird er etwa 0,5 cm dick ausgerollt. Man bestreicht den Teig mit der Kräuterbutter, bestreut ihn mit Käse und schneidet ungefähr 8 x 8 cm große Quadrate zu. Hier orientiert man sich an der Größe der Kastenform. Diese Vierecke werden zu einem Stapel aufgetürmt, dann umgelegt und in die mit Öl ausgepinselte Kastenform gegeben (nicht zu eng setzen, der Teig soll noch Platz haben zu wachsen). Es werden an die 16-20 Stücke sein.
Bei 180°C etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Das Brot kann zum Genießen einfach stückweise abgezupft werden.
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