Gebackenes Gemüse mit Petersilienkartoffeln und Sauerrahmdip

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 27.10.2021 10:22 Uhr

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Karfiol
  • 1 Kohlrabi
  • 12 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Mehl zum wenden
  • Semmelbrösel zum wenden
  • Salz
  • Petersilie
  • Öl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.Einen Topf mit Wasser aufkochen und den Brokkoli, Karfiol und Kohlrabi weich kochen.
  2. Anschließend das Gemüse in Mehl, verquirltelm Ei und Semmelbrösel wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse von beiden Seiten knusprig backen.
  3. Die Kartoffeln weich kochen, schälen, in Butter schwenken, mit Salz und Petersilie würzen.
  4. Aus dem Sauerrahm, einer Prise Salz und etwas Petersilie einen Dip mischen.

Alles gemeinsam servieren und genießen.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentar verfassen

Dinkel-Waffeln mit Apfel-Gewürz-Kompott

Zutaten (für ca. 4 mittelgroße Waffeln): 120 g Dinkelmehl + 40 g proteinreiches Mehl 80 ml Pflanzenmilch 2 Eier 80 g Butter 25 g Zucker 1 TL Backpulver 1-2 Äpfel eine großzügige ...

Ratatouille

Zutaten: Zucchini Aubergine roten Paprika Zwiebel, Fleisch- oder Kirschtomaten ev. auch Dosentomaten Knoblauchzehen Salz Pfeffer Pizzagewürz Thymian oder Rosmarin ev. etwas Tomatenmark Basilikumblätter ...

Gemüse für Genießer – Dinkel Vollkorn Spätzle mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen: 125g Dinkel Vollkornmehl 1 Ei Ca 30ml Wasser Prise Salz frisches Gemüse nach Wahl oder 1 Dose Ratatouille-Gemüse Basilikum Zubereitung: Aus dem ...

Kürbis-Apfel-Aufstrich mit Blauschimmelkäse

Zutaten: 400 g Hokkaido-Kürbis 1 mittelgroßer Apfel 40 g Blauschimmelkäse 4 cl Olivenöl 2-3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Kürbis ...

Rotwein-Tomaten-Risotto

Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht. Die typisch cremige Konsistenz entsteht durch langsames Köcheln unter ständiger Zugabe von kräftiger Brühe, und durch den Risotto-Reis. ...

Weißes Schokoküchlein mit Herbstfrüchten

In der kalten Jahreszeit steht Gemütlichkeit und Wohlfühlen wieder im Vordergrund – am Besten mit einem noch warmen Küchlein frisch aus dem Ofen. Ein fruchtiges Herbstkompott aus saisonalen ...

Kürbis-Flammkuchen mit Trauben

Kürbis als Herbst-Klassiker kann ganz toll mit anderen herbstlichen Schmankerln gepaart werden, so etwa mit blauen Trauben. Auf dem knusprigen Flammkuchen ergeben die beiden ein leckeres Duo. Flammkuchen ...

Omlette mit Tomaten und Porree

Zutaten pro Person: 2 Eier 50 ml Milch 1 EL Weizenmehl Salz und Pfeffer 2 Tomaten ein etwa 3 cm breites Stück Porree  Zubereitung: Die Eier werden aufgeschlagen und gemeinsam mit ...