Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Kürbis als Herbst-Klassiker kann ganz toll mit anderen herbstlichen Schmankerln gepaart werden, so etwa mit blauen Trauben. Auf dem knusprigen Flammkuchen ergeben die beiden ein leckeres Duo. Flammkuchen ist übrigens die einfache Variante der Pizza, da der Teig ohne Germ ist und daher keine Gehzeit benötigt.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 1 Flammkuchen):

  • 120 g Mehl + 30 g proteinreiches Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl + einige Tropfen zum Marinieren
  • ca. 200 g Hokkaido-Kürbis
  • eine Handvoll blaue Trauben
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Wasser und Olivenöl zugeben. Zunächst durchrühren, dann mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  3. Das Gemüse vorbereiten: Den Kürbis in ca. halbzentimeterdicke Stücke schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig mit reichlich Mehl dünn ausrollen.
  5. Den Sauerrahm auf dem ausgerollten Teig verstreichen und mit Zwiebeln und Kürbis belegen.
  6. In den Ofen schieben und 20 Minuten backen. Danach die Temperatur um ca. 40 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis der Teig und das Gemüse Farbe annimmt. Dann aus dem Ofen nehmen.
  7. Die Trauben halbieren und in einigen Tropen Olivenöl schwenken.
  8. Den Flammkuchen vor dem Servieren mit den Trauben belegen.
  9. Großzügig mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kürbislasagne

Kürbislasagne

Ich bin ja ein großer Nudelfan und im Herbst liebe ich es Kürbis in allen Variationen zu essen. Darum war es naheliegend das ich diese ...

Tips - total regional Tips Blogger
Vietnamesische Pho-Suppe mit Tofu

Vietnamesische Pho-Suppe mit Tofu

Pho ist eine vietnamesischer Suppentopf. Der würzige Duft, der schon beim Kochen in der Luft liegt, hält was er verspricht: ein Geschmackserlebnis. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Brötchenblume

Brötchenblume

Die Vielfältigkeit von Geschmäckern in dieser Brötchenblume vereint. Sesam, Leinsamen oder Käse. Für jeden Geschmack ...

Tips - total regional Tips Blogger
Pfirsich Crumble mit Rosmarin

Pfirsich Crumble mit Rosmarin

Crumble ist wohl eines der einfachsten und fruchtigsten Desserts der Welt. Gekommen ist die Idee aus der amerikanischen und englischen Küche. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Italienische Caffè-Ricotta-Creme

Italienische Caffè-Ricotta-Creme

Ciao da Italia! Das Land an der Adria kann mit so vielen kulinarischen Köstlichkeiten aufwarten, dass man gar nicht weiß, wo man am ...

Tips - total regional Tips Blogger