Italienische Caffè-Ricotta-Creme
Ciao da Italia! Das Land an der Adria kann mit so vielen kulinarischen Köstlichkeiten aufwarten, dass man gar nicht weiß, wo man am Besten beginnt. Eine davon ist Kaffee oder auf italienisch: caffè. Guter Kaffee gehört zum italienischen Lebensgefühl einfach dazu, ebenso wie cremige, gehaltvolle Desserts. La dolce vita, wie man so schön sagt.
Zutaten (für 3 Gläser):
- 125 ml Obers
- 125 g Ricotta
- 1 gehäufter EL Staubzucker
- 3 cl starker Espresso
- 1EL Haselnüsse
- 1 EL Pistazien
- Schokospäne
- einige Brombeeren, ersatzweise auch andere Beeren, Trauben oder frische Feigen
- gutes Olivenöl
Zubereitung:
Das Obers steif schlagen.
Den Staubzucker untermixen und den Espresso einrühren. Den Ricotta dazugeben und noch einmal gut durchmixen. In hübsche Gläser füllen und kalt stellen. Zum Servieren die Nüsse und die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Ricottacreme mit Nüssen, Beeren und Schokospänen garnieren. Zuletzt über jede Portion einige Tropfen Olivenöl träufeln. Viel Freude beim Ausprobieren und buon appetito!
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