Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ananas ist ein beliebter Sommer-Klassiker. Sie ist nicht zu süß und aufgrund ihres hohen Wassergehaltes sehr erfrischend. Die Frucht wächst übrigens bodennah an krautigen, palmenartigen Stauden. Die reife Ananas erkennt man nicht wie manchmal erklärt, an den sich lösenden Blättern, sondern durchaus am Geruch, der bei reifen Früchten erkennbar durch die Schale dringt.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 reife Ananas
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 50 g Kokos-Joghurt
  • einige Pistazienkerne

Zubereitung:

Die Ananas vom Strunk und der Schale befreien, dann der Länge nach in dünne Stücke schneiden.Die Minzeblätter fein hacken. Mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette verrühren.Die Ananasstücke auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit einem Klecks Joghurt und gehackten Pistazienkernen garnieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden

Antworten
Testkommentar
Testkommentar
25.08.2021 14:36

Flammkuchen mit Brennnessel und Spinat

Flammkuchen mit Brennnessel und Spinat

 Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, einer Region im Osten Frankreichs. Sein Teig wird im Gegensatz zu Pizzateig sehr ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

In der vegetarischen Variante wird übrigens auf die für das Gericht typischen Sardellen verzichtet, die in der Sauce sämig zerkocht ...

Tips - total regional Tips Blogger
Vanille-Gnocchi mit Salbeibutter

Vanille-Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi sind die italienische Antwort auf die im österreichisch-deutschen Raum bekannten Spätzle bzw. Nockerl. Gnocchi werden aus Kartoffelteig ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mohnkranz

Mohnkranz

Heute zeige ich euch wie man einen Mohnstrudel kreativ als Mohnkranz zubereitet und das Beste daran - dieses Germteigrezept ist so saftig - das ...

Tips - total regional Tips Blogger
Sommersalat mit Avocado und Tempeh

Sommersalat mit Avocado und Tempeh

Tofu und andere Sojaprodukte sind in der vegetarischen Küche sehr beliebt, vor allem wenn es darum geht, klassische Gerichte pflanzlich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing: Erfrischend sommerlich und alles andere als gewöhnlich

Tips - total regional Tips Blogger
Bio-Apfelstrudel

Bio-Apfelstrudel

Lust auf eine Nachspeise?...wie wäre es mit einem Klassiker: Apfelstrudel aus feinsten Bio-Zutaten

Tips - total regional Tips Blogger