Ananas ist ein beliebter Sommer-Klassiker. Sie ist nicht zu süß und aufgrund ihres hohen Wassergehaltes sehr erfrischend. Die Frucht wächst übrigens bodennah an krautigen, palmenartigen Stauden. Die reife Ananas erkennt man nicht wie manchmal erklärt, an den sich lösenden Blättern, sondern durchaus am Geruch, der bei reifen Früchten erkennbar durch die Schale dringt.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 reife Ananas
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette
- 50 g Kokos-Joghurt
- einige Pistazienkerne
Zubereitung:
Die Ananas vom Strunk und der Schale befreien, dann der Länge nach in dünne Stücke schneiden.Die Minzeblätter fein hacken. Mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette verrühren.Die Ananasstücke auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit einem Klecks Joghurt und gehackten Pistazienkernen garnieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden
25.08.2021 14:36
Test
Test