Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing: Erfrischend sommerlich und alles andere als gewöhnlich

Fotos: Martina Enthammer
photo_library Fotos: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

Salat:

  • 250 g Quinoa
  • 300 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren

Minzdressing:

  • 1 Hand voll frische Pfefferminze
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

 Zubereitung:

Der Quinoa wird mit heißem Wasser abgespült und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 20-25 Minuten bissfest gekocht. Nach der Garzeit den Quinoa vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit werden die Erbsen zubereitet. Frische Erbsen werden über Nacht eingeweicht und dann etwa 30 - 60 Minuten gar gekocht. Tiefkühlerbsen sind in wenigen Minuten bissfest gekocht. Die Erbsen nur im Wasser kochen und das Salz erst am Ende der Kochzeit hinzufügen, damit die Erbsen weich werden. Danach abseihen, abkühlen lassen und mit dem Quinoa mischen.

Die Minze wird grob gehackt und mit den restlichen Zutaten für das Dressing gemischt. Diese mit dem Pürierstab fein pürieren. Geschmacklich noch mit Salz und Pfeffer abrunden.

Das Dressing wird über der Quinoa-Erbsenmischung verteilt.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Bio-Apfelstrudel photo_library

Bio-Apfelstrudel

Lust auf eine Nachspeise?...wie wäre es mit einem Klassiker: Apfelstrudel aus feinsten Bio-Zutaten

Tips - total regional Tips Blogger
Eierschwammerlquiche

Eierschwammerlquiche

Mit dieser Eierschwammerlquiche habe ich mir selbst ein Geschenk gemacht. Denn ich liebe Eierschwammerl und man kann so unglaublich gute Gerichte ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karottenbrot

Karottenbrot

Du suchst ein Rezept für ein richtig saftiges Brot, ohne lange Gehzeiten? Probier doch dieses feine Karottenbrot aus. Schmeckt gut, tut ...

Tips - total regional Tips Blogger
Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkoli ist zu Recht ein sehr beliebtes Gemüse, sei es als Beilage oder als Suppe gekocht. Als Hauptdarsteller eines Gerichts kommt er ...

Tips - total regional Tips Blogger
Ananasmousse-Topfencreme

Ananasmousse-Topfencreme

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Vegane Aioli zu Tapas

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot ...

Tips - total regional Tips Blogger