Erdbeertiramisu

Foto: Martina Enthammer
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 28.06.2021 11:13 Uhr

Zutaten:

  • 500 – 600 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 300 g Biskotten (1 ½ Packungen)
  • ca. 100 ml Milch

 Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Etwa 10 Stück zur Seite legen und den Rest in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. 6 Erdbeeren halbieren, pürieren und zur Seite stellen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen, Joghurt und geschlagenen Obers unterheben und klumpenfrei unterheben. Den Vanillezucker hinzufügen und etwa 4 Esslöffel Zucker hinzufügen.
  4. Eine Auflaufform bereitstellen. Die Biskotten kurz in der Milch wenden und dann den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen. Creme darauf verteilen und auf die Creme die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren leicht überlappend darauf verteilen. Noch eine Schicht Biskotten darauf verteilen, abermals Creme darauf streichen und Erdbeeren auf die Creme legen. Mit der restlichen Creme abschließen.
  5. Die zuvor pürierten Erdbeeren, werden als Topping auf die Creme geträufelt und mit den restlichen Erdbeeren  dekoriert. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentar verfassen

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkoli ist zu Recht ein sehr beliebtes Gemüse, sei es als Beilage oder als Suppe gekocht. Als Hauptdarsteller eines Gerichts kommt er viel zu selten zum Einsatz. Als Kohlsorte hat der Brokkoli einen ...

Ananasmousse-Topfencreme

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt uns die Tage.

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot und Bratkartoffeln darin zu dippen und zum Glas Wein ...

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit der Füllung ist für jeden Geschmack garantiert etwas ...

Kroni´s Erdbeerschnitten

Zutaten Teig: 5 Eier 25 dag Zucker 1/8 ltr. Öl 25 dag Mehl 1 Pckg. Backpulver Zutaten Belag: 1 B. Schlagobers 2 B. Joghurt Zucker Zitronensaft Gelantine Erdbeeren Zubereitung: Eier, ...

Hörnchen-Fenchel Auflauf

Was brauchst du für den Fenchel Auflauf? 200 g Hörnchen Nudeln 1 Fenchelknolle 150 ml Milch 2 Eier 1 EL Zitronensaft 150 g Käse gerieben (bei mir war es Mozzarella) 2 El Semmelbrösel 1 ...

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April bis zum 24. Juni – dies ist nämlich Johannitag, ...

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht zu intensiv. Wer Karfiol isst, nimmt besonders viel Vitamin ...