Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten:

  • 500 – 600 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 300 g Biskotten (1 ½ Packungen)
  • ca. 100 ml Milch

 Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Etwa 10 Stück zur Seite legen und den Rest in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. 6 Erdbeeren halbieren, pürieren und zur Seite stellen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen, Joghurt und geschlagenen Obers unterheben und klumpenfrei unterheben. Den Vanillezucker hinzufügen und etwa 4 Esslöffel Zucker hinzufügen.
  4. Eine Auflaufform bereitstellen. Die Biskotten kurz in der Milch wenden und dann den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen. Creme darauf verteilen und auf die Creme die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren leicht überlappend darauf verteilen. Noch eine Schicht Biskotten darauf verteilen, abermals Creme darauf streichen und Erdbeeren auf die Creme legen. Mit der restlichen Creme abschließen.
  5. Die zuvor pürierten Erdbeeren, werden als Topping auf die Creme geträufelt und mit den restlichen Erdbeeren  dekoriert. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkoli ist zu Recht ein sehr beliebtes Gemüse, sei es als Beilage oder als Suppe gekocht. Als Hauptdarsteller eines Gerichts kommt er ...

Tips - total regional Tips Blogger
Ananasmousse-Topfencreme

Ananasmousse-Topfencreme

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Vegane Aioli zu Tapas

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht ...

Tips - total regional Tips Blogger