Zutaten:
- 500 – 600 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagobers
- 500 g Mascarpone
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 300 g Biskotten (1 ½ Packungen)
- ca. 100 ml Milch
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und entstielen. Etwa 10 Stück zur Seite legen und den Rest in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- 6 Erdbeeren halbieren, pürieren und zur Seite stellen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen, Joghurt und geschlagenen Obers unterheben und klumpenfrei unterheben. Den Vanillezucker hinzufügen und etwa 4 Esslöffel Zucker hinzufügen.
- Eine Auflaufform bereitstellen. Die Biskotten kurz in der Milch wenden und dann den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen. Creme darauf verteilen und auf die Creme die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren leicht überlappend darauf verteilen. Noch eine Schicht Biskotten darauf verteilen, abermals Creme darauf streichen und Erdbeeren auf die Creme legen. Mit der restlichen Creme abschließen.
- Die zuvor pürierten Erdbeeren, werden als Topping auf die Creme geträufelt und mit den restlichen Erdbeeren dekoriert.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden