Ananasmousse-Topfencreme

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 22.06.2021 10:49 Uhr

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt uns die Tage.

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ frische Ananas
  • 250 g Topfen
  • 125 Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

 

Die Ananas wird geschält und grob gewürfelt. Mit dem Stabmixer fein pürieren und zur Seite stellen. Wer mag nimmt ein paar Ananasstücke zur Seite und benutzt die später für das Topping des Desserts. Den Topfen mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Nun wird die Creme abwechselnd mit dem Ananasmousse auf 4 Gläser aufgeteilt und abwechselnd in das Glas gegeben. Im Kühlschrank noch 1-2 Stunden durchziehen lassen und genießen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentar verfassen

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot und Bratkartoffeln darin zu dippen und zum Glas Wein ...

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit der Füllung ist für jeden Geschmack garantiert etwas ...

Kroni´s Erdbeerschnitten

Zutaten Teig: 5 Eier 25 dag Zucker 1/8 ltr. Öl 25 dag Mehl 1 Pckg. Backpulver Zutaten Belag: 1 B. Schlagobers 2 B. Joghurt Zucker Zitronensaft Gelantine Erdbeeren Zubereitung: Eier, ...

Hörnchen-Fenchel Auflauf

Was brauchst du für den Fenchel Auflauf? 200 g Hörnchen Nudeln 1 Fenchelknolle 150 ml Milch 2 Eier 1 EL Zitronensaft 150 g Käse gerieben (bei mir war es Mozzarella) 2 El Semmelbrösel 1 ...

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April bis zum 24. Juni – dies ist nämlich Johannitag, ...

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht zu intensiv. Wer Karfiol isst, nimmt besonders viel Vitamin ...

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Pesto ist nach klassischer Tomatensauce wohl die beliebteste Pasta-Sauce. Pesto wird aus sehr würzigen Zutaten gemacht, auch reichlich Knoblauch ist dabei im Spiel. Eine tolle Variante ist es, das ...

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie in einem Stampf vereint. Eine ansprechende Kombination für ...