Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet und versüßt uns die Tage.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ frische Ananas
  • 250 g Topfen
  • 125 Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Die Ananas wird geschält und grob gewürfelt. Mit dem Stabmixer fein pürieren und zur Seite stellen. Wer mag nimmt ein paar Ananasstücke zur Seite und benutzt die später für das Topping des Desserts. Den Topfen mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Nun wird die Creme abwechselnd mit dem Ananasmousse auf 4 Gläser aufgeteilt und abwechselnd in das Glas gegeben. Im Kühlschrank noch 1-2 Stunden durchziehen lassen und genießen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Vegane Aioli zu Tapas

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas wie Oliven, Weißbrot ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht ...

Tips - total regional Tips Blogger
Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Pesto ist nach klassischer Tomatensauce wohl die beliebteste Pasta-Sauce. Pesto wird aus sehr würzigen Zutaten gemacht, auch reichlich Knoblauch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie ...

Tips - total regional Tips Blogger