Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Elisabeth Kronsteiner
Foto: Elisabeth Kronsteiner

Zutaten Teig:

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1/8 ltr. Öl
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver

Zutaten Belag:

  • 1 B. Schlagobers
  • 2 B. Joghurt
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Gelantine
  • Erdbeeren

Zubereitung:

Eier, Zucker schaumig schlagen dann Öl dazugeben und noch etwas schaumig rühren, dann das Mehl mit Backpulver dazugeben und im Rohr auf dem Blech backen. Etwa 20 min. bei 175 Grad Heißluft

Kuchen auskühlen lassen dann die Creme wie folgt  draufgeben.

Creme:   1 Pckg. Schlag schlagen und ca. 1 ½ Becher Joghurt bis 2 Becher Joghurt dazugeben. Nach belieben etwas Zucker dazugeben. Etwas Zitronensaft mit Gelantine über Herdplatte auflösen und in das Schlag – Joghurt Gemisch dazugeben. Fertige Creme auf den überkühlten Kuchen geben. Mit Erdbeeren belegen und Tortengelee über die Erdbeeren geben.  Kuchen kalt stellen. Schmeckt auch gut wenn man  Erdbeeren mit  Bananen abwechselnd draufgibt.                                 

Rezept eingereicht von Elisabeth Kronsteiner

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April ...

Tips - total regional Tips Blogger
Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht ...

Tips - total regional Tips Blogger
Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Pesto ist nach klassischer Tomatensauce wohl die beliebteste Pasta-Sauce. Pesto wird aus sehr würzigen Zutaten gemacht, auch reichlich Knoblauch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie ...

Tips - total regional Tips Blogger
Salat Nicoise Art

Salat Nicoise Art

Salate sind DIE Frühlingsküche schlechthin. Einfache rohköstliche Zutaten werden verwendet, und rein kommt ganz einfach, was schmeckt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Heute gibt es Nudeln mit Tomaten und Knoblauch. Gewisse Lebensmittel habe ich immer im Glas zu Hause. Dann kann es mir auch nicht passieren, ...

Tips - total regional Tips Blogger
gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

Gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch - hört sich nicht nur gut an, schmeckt fantastisch und bringt Abwechslung auf den ...

Tips - total regional Tips Blogger