Zutaten Teig:
- 5 Eier
- 25 dag Zucker
- 1/8 ltr. Öl
- 25 dag Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
Zutaten Belag:
- 1 B. Schlagobers
- 2 B. Joghurt
- Zucker
- Zitronensaft
- Gelantine
- Erdbeeren
Zubereitung:
Eier, Zucker schaumig schlagen dann Öl dazugeben und noch etwas schaumig rühren, dann das Mehl mit Backpulver dazugeben und im Rohr auf dem Blech backen. Etwa 20 min. bei 175 Grad Heißluft
Kuchen auskühlen lassen dann die Creme wie folgt draufgeben.
Creme: 1 Pckg. Schlag schlagen und ca. 1 ½ Becher Joghurt bis 2 Becher Joghurt dazugeben. Nach belieben etwas Zucker dazugeben. Etwas Zitronensaft mit Gelantine über Herdplatte auflösen und in das Schlag – Joghurt Gemisch dazugeben. Fertige Creme auf den überkühlten Kuchen geben. Mit Erdbeeren belegen und Tortengelee über die Erdbeeren geben. Kuchen kalt stellen. Schmeckt auch gut wenn man Erdbeeren mit Bananen abwechselnd draufgibt.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden