Kroni´s Erdbeerschnitten

Foto: Elisabeth Kronsteiner
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 15.06.2021 09:30 Uhr

Zutaten Teig:

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1/8 ltr. Öl
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver

Zutaten Belag:

  • 1 B. Schlagobers
  • 2 B. Joghurt
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Gelantine
  • Erdbeeren

Zubereitung:

Eier, Zucker schaumig schlagen dann Öl dazugeben und noch etwas schaumig rühren, dann das Mehl mit Backpulver dazugeben und im Rohr auf dem Blech backen. Etwa 20 min. bei 175 Grad Heißluft

Kuchen auskühlen lassen dann die Creme wie folgt  draufgeben.

Creme:   1 Pckg. Schlag schlagen und ca. 1 ½ Becher Joghurt bis 2 Becher Joghurt dazugeben. Nach belieben etwas Zucker dazugeben. Etwas Zitronensaft mit Gelantine über Herdplatte auflösen und in das Schlag – Joghurt Gemisch dazugeben. Fertige Creme auf den überkühlten Kuchen geben. Mit Erdbeeren belegen und Tortengelee über die Erdbeeren geben.  Kuchen kalt stellen. Schmeckt auch gut wenn man  Erdbeeren mit  Bananen abwechselnd draufgibt.                                 

Rezept eingereicht von Elisabeth Kronsteiner

Kommentar verfassen

Hörnchen-Fenchel Auflauf

Was brauchst du für den Fenchel Auflauf? 200 g Hörnchen Nudeln 1 Fenchelknolle 150 ml Milch 2 Eier 1 EL Zitronensaft 150 g Käse gerieben (bei mir war es Mozzarella) 2 El Semmelbrösel 1 ...

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert von Mitte April bis zum 24. Juni – dies ist nämlich Johannitag, ...

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, aber nicht zu intensiv. Wer Karfiol isst, nimmt besonders viel Vitamin ...

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Pesto ist nach klassischer Tomatensauce wohl die beliebteste Pasta-Sauce. Pesto wird aus sehr würzigen Zutaten gemacht, auch reichlich Knoblauch ist dabei im Spiel. Eine tolle Variante ist es, das ...

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie in einem Stampf vereint. Eine ansprechende Kombination für ...

Salat Nicoise Art

Salate sind DIE Frühlingsküche schlechthin. Einfache rohköstliche Zutaten werden verwendet, und rein kommt ganz einfach, was schmeckt und was der Kühlschrank gerade hergibt.

Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Heute gibt es Nudeln mit Tomaten und Knoblauch. Gewisse Lebensmittel habe ich immer im Glas zu Hause. Dann kann es mir auch nicht passieren, dass ich nichts zum Essen im Haus habe.

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

Gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch - hört sich nicht nur gut an, schmeckt fantastisch und bringt Abwechslung auf den Teller.