Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Foto: Martina Enthammer
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 17.05.2021 10:02 Uhr

Heute gibt es Nudeln mit Tomaten und Knoblauch. Gewisse Lebensmittel habe ich immer im Glas zu Hause. Dann kann es mir auch nicht passieren, dass ich nichts zum Essen im Haus habe.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti oder Bandnudeln
  • 4-5 Knoblauchzehen, eingelegt im Glas
  • 10 getrocknete Tomaten, eingelegt im Glas
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Parmesan

 Zubereitung:

Der Knoblauch wird in feine Scheiben und die Tomaten in Stücke geschnitten.  Das Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten anrösten lassen.

Die Nudeln werden laut Packungsanleitung bissfest gegart und abgegossen. Zu den Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne geben. Durchschwenken und mit den Gewürzen abstimmen.

Vor dem Servieren noch mit Basilikumblättern und Parmesanstücken bestreuen.  

 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentar verfassen

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

Gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch - hört sich nicht nur gut an, schmeckt fantastisch und bringt Abwechslung auf den Teller.   

Salzburger Schottsuppe

Ich liebe es alte traditionelle Rezepte wieder neu zu entdecken. Und diesmal habe ich mich an die Salzburger Schottsuppe gewagt. Geht ganz einfach und schmeckt so unglaublich fein.

Kiwi-Basilikum-Smash

Mocktails sind nicht nur in der Fastenzeit sehr beliebt. Die alkoholfreie Cocktail-Variante steht den spiritousenhaltigen Originalen im Geschmack jedenfalls um nichts nach – eine tolle Alternative ...

Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Dinkelreis

Ein veganes Gericht das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Gemüse. So sieht Soulfood am Teller aus.

Fenchel-Zitronen Pasta

Zutaten: 150 g Vollkornnudeln 1 Fenchelknolle 1/2 Zitrone 2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer Optional für die Cremigkeit: 100 ml Soja Cuisine Und so geht`s: Nudeln in reichlich Salzwasser ...

Spargelbrot mit Asia-Erdnüssen

Spargel, insbesondere grüner Spargel, ist ein delikates Gemüse, das auch in der gehobenen Küche seinen Fixplatz im Frühling innehat. Ein schnelles Essen an Arbeitstagen wird mit Spargel ...

Spinatspätzle

Zutaten: 150 g Vollkorndinkelmehl 150 g Dinkelmehl glatt 3 Eier 125 ml Wasser 80 g Spinatblätter (frisch oder tiefgekühlt) 1 TL Salz 2 Hände voll Mozzarella Und so kochst du ...

Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der gleichnamigen, flachen Pfanne. Typisch dafür ist die leuchtend gelbe Farbe, die die Paella dem Safrangewürz zu verdanken hat. Safran sorgt auch für ...