Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Heute gibt es Nudeln mit Tomaten und Knoblauch. Gewisse Lebensmittel habe ich immer im Glas zu Hause. Dann kann es mir auch nicht passieren, dass ich nichts zum Essen im Haus habe.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti oder Bandnudeln
  • 4-5 Knoblauchzehen, eingelegt im Glas
  • 10 getrocknete Tomaten, eingelegt im Glas
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Parmesan

 Zubereitung:

Der Knoblauch wird in feine Scheiben und die Tomaten in Stücke geschnitten.  Das Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten anrösten lassen.

Die Nudeln werden laut Packungsanleitung bissfest gegart und abgegossen. Zu den Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne geben. Durchschwenken und mit den Gewürzen abstimmen.

Vor dem Servieren noch mit Basilikumblättern und Parmesanstücken bestreuen.  

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

Gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch - hört sich nicht nur gut an, schmeckt fantastisch und bringt Abwechslung auf den ...

Tips - total regional Tips Blogger
Salzburger Schottsuppe

Salzburger Schottsuppe

Ich liebe es alte traditionelle Rezepte wieder neu zu entdecken. Und diesmal habe ich mich an die Salzburger Schottsuppe gewagt. Geht ganz einfach ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kiwi-Basilikum-Smash

Kiwi-Basilikum-Smash

Mocktails sind nicht nur in der Fastenzeit sehr beliebt. Die alkoholfreie Cocktail-Variante steht den spiritousenhaltigen Originalen im Geschmack ...

Tips - total regional Tips Blogger
Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Dinkelreis

Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Dinkelreis

Ein veganes Gericht das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Panierter Sesamtofu mit Brokkoli und Gemüse. So sieht Soulfood ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargelbrot mit Asia-Erdnüssen

Spargelbrot mit Asia-Erdnüssen

Spargel, insbesondere grüner Spargel, ist ein delikates Gemüse, das auch in der gehobenen Küche seinen Fixplatz im Frühling ...

Tips - total regional Tips Blogger
Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Frühlingsgemüse-Paella mit Spargel

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der gleichnamigen, flachen Pfanne. Typisch dafür ist die leuchtend gelbe Farbe, die die Paella ...

Tips - total regional Tips Blogger