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Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der gleichnamigen, flachen Pfanne. Typisch dafür ist die leuchtend gelbe Farbe, die die Paella dem Safrangewürz zu verdanken hat. Safran sorgt auch für den typischen Geschmack und Duft der Paella, die traditionell mit Fisch und Meeresfrüchten zubereitet wird. Auch vegetarisch ist die Paella ein Gedicht!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Langkornreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pkg. Safran
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Erbsen
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • einige Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • 250 g grüner Spargel

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anrösten.Den Reis zugeben und diesen ebenso mehrere Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.Mit der Suppe ablöschen und den Safran und das Paprikapulver zugeben. Rund 30 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In einer separaten Pfanne das Gemüse anschwitzen: dazu die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Spargel von den Enden (ca. 3 cm) abschneiden und dritteln. Auch die Tomaten und die Erbsen kurz mitrösten.Den Großteil des Gemüses unter die Paella heben, der Rest wird dekorativ auf die fertige Paella gesetzt. Zum Schluss kommt auch die in Spalten geschnittene Zitrone und einige Oliven auf das servierfertige Gericht.Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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