Polenta-Energie-Frühstück
Zutaten:
- 2 EL Maisgrieß grob
- 1 EL Sultaninen
- 1 Pr. Kardamom
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Apfel
- Mandelsplitter oder Haselnüsse
- 1 Banane
- Kokosflocken
- Agavendicksaft
- 1 EL grob geschroteter Leinsamen
- 1-2 EL Joghurt
Zubereitung:
- 2 EL Maisgrieß in einen Topf geben und ca. 5 Minuten anrösten
- Sultaninen zufügen
- 1 Pr. Kardamom unterziehen und mit ¼ l heißem Wasser aufgießen – 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Währenddessen 1 TL Zitronensaft Mandelsplitter oder Haselnüsse, Kokosflocken und 2-3 EL Agavendicksaft zugeben, Herd ausschalten.
- 1 Apfel und 1 Banane, kleingeschnitten, unterheben und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis das Obst leicht erwärmt ist. (Obst + Nüsse können je nach Jahreszeit und Vorliebe wechseln).
Abschließend den grob geschroteten Leinsamen dazu mischen und mit Joghurt garniert servieren.
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