Polenta-Energie-Frühstück

Fotohinweis: Claudia Holl
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 18.04.2021 09:31 Uhr

Zutaten:

  • 2 EL Maisgrieß grob
  • 1 EL Sultaninen
  • 1 Pr. Kardamom
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • Mandelsplitter oder Haselnüsse
  • 1 Banane
  • Kokosflocken
  • Agavendicksaft
  • 1 EL grob geschroteter Leinsamen
  • 1-2 EL Joghurt

Zubereitung:

  1. 2 EL Maisgrieß in einen Topf geben und ca. 5 Minuten anrösten
  2. Sultaninen zufügen
  3. 1 Pr. Kardamom unterziehen und mit  ¼ l heißem Wasser aufgießen – 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  4. Währenddessen 1 TL Zitronensaft Mandelsplitter oder Haselnüsse, Kokosflocken und 2-3 EL Agavendicksaft zugeben, Herd ausschalten.
  5. 1 Apfel und 1 Banane, kleingeschnitten, unterheben und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis das Obst leicht erwärmt ist. (Obst + Nüsse können je nach Jahreszeit und Vorliebe wechseln).

Abschließend den grob geschroteten Leinsamen dazu mischen und mit Joghurt garniert servieren.

Eingesendet von:

TCM-Expertin Claudia Holl

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