Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Hier ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln etwas anders interpretiert: Das Gemüse, in diesem Fall auch Süßkartoffel ist in einer herrlichen Tarte verpackt – perfekt für Gründonnerstag.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für eine Tarte ca. 22 cm):

  • 1 Pkg. Tarte- oder Mürbteig
  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 5-6 Handvoll frischer Blattspinat oder 1 Handvoll TK-Spinat
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • etwas Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Im vorgeheizten Backofen (230 Grad) mit etwas Olivenöl ca. 15 Minuten backen.
  3. Die zweite „Halbzeit“ auch die geschälten Knoblauchzehen dazugeben.
  4. Das sehr weich gegarte Gemüse aus dem Ofen holen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
  5. Den Kartoffelstampf mit dem Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  6. Eier und Milch verquirlen und zur Gemüsemasse geben.
  7. Den Teig in einer Tarteform auslegen. Die Gemüsemasse darauf verteilen und mit Kirschtomaten belegen.
  8. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Diese Blätterteigschnecken sind „Fast Food“ sozusagen! Die Vorbereitungen dauern nur rund fünf Minuten, dann ab in den Ofen zum ...

Tips - total regional Tips Blogger
gebackene Apfelringe

gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden? Herrlich süß und einfach in der Zubereitung.

Tips - total regional Tips Blogger
Reisstrudel

Reisstrudel

Wieder mal zu viel Reis gekocht? Dann mach doch einen Reisstrudel daraus.

Tips - total regional Tips Blogger
zweifarbiger Joghurtkuchen

zweifarbiger Joghurtkuchen

So ein Joghurtkuchen ist schon was Feines. Meistens hat man alle Zutaten im Haus und wenn man ihn am Kaffeetisch serviert, greift Jedermann gerne ...

Tips - total regional Tips Blogger