
Hier ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln etwas anders interpretiert: Das Gemüse, in diesem Fall auch Süßkartoffel ist in einer herrlichen Tarte verpackt – perfekt für Gründonnerstag.
Zutaten (für eine Tarte ca. 22 cm):
- 1 Pkg. Tarte- oder Mürbteig
- 3 mittelgroße Süßkartoffeln
- 5-6 Handvoll frischer Blattspinat oder 1 Handvoll TK-Spinat
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- etwas Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Im vorgeheizten Backofen (230 Grad) mit etwas Olivenöl ca. 15 Minuten backen.
- Die zweite „Halbzeit“ auch die geschälten Knoblauchzehen dazugeben.
- Das sehr weich gegarte Gemüse aus dem Ofen holen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
- Den Kartoffelstampf mit dem Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Eier und Milch verquirlen und zur Gemüsemasse geben.
- Den Teig in einer Tarteform auslegen. Die Gemüsemasse darauf verteilen und mit Kirschtomaten belegen.
- Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!