Süßkartoffel-Spinat-Tarte

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger
Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 14.04.2021 09:07 Uhr

Hier ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln etwas anders interpretiert: Das Gemüse, in diesem Fall auch Süßkartoffel ist in einer herrlichen Tarte verpackt – perfekt für Gründonnerstag.

Zutaten (für eine Tarte ca. 22 cm):

  • 1 Pkg. Tarte- oder Mürbteig
  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 5-6 Handvoll frischer Blattspinat oder 1 Handvoll TK-Spinat
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • etwas Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Im vorgeheizten Backofen (230 Grad) mit etwas Olivenöl ca. 15 Minuten backen.
  3. Die zweite „Halbzeit“ auch die geschälten Knoblauchzehen dazugeben.
  4. Das sehr weich gegarte Gemüse aus dem Ofen holen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
  5. Den Kartoffelstampf mit dem Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  6. Eier und Milch verquirlen und zur Gemüsemasse geben.
  7. Den Teig in einer Tarteform auslegen. Die Gemüsemasse darauf verteilen und mit Kirschtomaten belegen.
  8. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Kommentar verfassen

Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Diese Blätterteigschnecken sind „Fast Food“ sozusagen! Die Vorbereitungen dauern nur rund fünf Minuten, dann ab in den Ofen zum Backen - und fertig sind die pikanten Snacks. Ich habe sie ...

gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden? Herrlich süß und einfach in der Zubereitung.

Reisstrudel

Wieder mal zu viel Reis gekocht? Dann mach doch einen Reisstrudel daraus.

Fischsticks in knuspriger Panade mit Bratkartoffeln und Avocadodip

Zutaten: 500g Fisch 150g Haferflocken 50g Sesam 1 EL Maisstärke 2 Eier Mehl Salz Pfeffer 200g Kokosfett 8 Kartoffeln 1 Avocado 1 Knoblauchzehe 2 EL Sauerrahm Zubereitung: Die Kartoffeln ...

Reh-Schnitzel in knuspriger Panier mit Petersilienkartoffeln, Reis und Preiselbeeren Marmelade

Zutaten: 4 Reh-Schnitzel Mehl zum wenden 2 Eier (verquirlen) Semmelbrösel Haferflocken 8 Kartoffeln Petersilie 1 Tasse Reis Preiselbeeren Marmelade Salz Pfeffer Butterschmalz Zubereitung: Die ...

zweifarbiger Joghurtkuchen

So ein Joghurtkuchen ist schon was Feines. Meistens hat man alle Zutaten im Haus und wenn man ihn am Kaffeetisch serviert, greift Jedermann gerne zu. Diesmal habe ich dieses Rezept etwas abgewandelt und ...

Gebackene Garnelen – Gemüse – Knoblauchsauce – Reis

Zutaten: 125g Garnelen 250g Mehl 300ml Wasser 50g Kokosflocken 100g Champignons 1/2 Paprika 1 Karotte 1 Zwiebel Ein paar Brokkoliröschen 50ml Sojasauce 100ml Wasser 3 TL Speisesärke 2 ...

Panzanella – Brotsalat

Zutaten: 8 Scheiben Weißbrot 250 g Feta 4 große Tomaten 1 Paprika 1/2 Zwiebel ein paar Oliven grüner Salat etwas Basilikum 1 Knoblauchzehe Olivenöl Zubereitung: Die ...