Panzanella – Brotsalat

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 09.02.2021 10:25 Uhr

Zutaten:

  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 250 g Feta
  • 4 große Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • ein paar Oliven
  • grüner Salat
  • etwas Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, den gepressten Knoblauch dazugeben und für ca. 5-7 Minuten bei 180 Grad ins Rohr geben.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden. Den Feta beliebig in kleine Stücke schneiden.

Die Marinade aus 4 EL Olivenöl und klein geschnittenem Basilikum zubereiten.Alles gut vermischen und gemeinsam mit den Brotwürfeln servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Zimt-Milchreis

Ein Rest vom Reis und totale Lust auf was Süßes? Ich hab daraus gerade Seelenfutter pur gezaubert. Das Rezept ist so einfach dass man es fast nicht „Rezept“ nennen kann, aber wenn ein gemütlicher ...

Eierlikörgugelhupf

Zwingler Maximilian (wohnhaft in Tumeltsham) aus dem ersten Jahrgang der LWBFS Andorf, hat im Distance Learning Kochunterricht einen Rührteig-Gugelhupf gebacken.

Gemüse-Cous-Cous mit marinierten Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück Fenchelknolle 1 kleine rote Zwiebel 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich ...

Überbackenes Schwarzbrot mit Tofu

Deftig überbackenes Schwarzbrot mit Räuchertofu und Sauerrahm. Ich liebe diese Kombination und wer noch immer nicht davon überzeigt ist, das Tofu richtig gut schmeckt, sollte dieses Rezept ...

Grünkohl-Tarte mit Granatapfel und Schafskäse

In dieser Tarte ist der Grünkohl der Hauptdarsteller. Begleitet wird der Kohl von würzigem Schafkäse und Granatapfelkernen. Nicht nur optisch ist die Tarte mit ihrer Farbenpracht super - ...

Freizeitbeschäftigung

Schmidataler Bierteigschnitzel Zutaten: 4 Schweinsschnitzel 150 g Mehl 150 ml Bier (Wieselburger) 1 EL Rapsöl 2 Eier Salz, Pfeffer ½ l Öl zum backen Zubereitung: Eier , Mehl, ...

Okraschoten in Tomaten-Linsentopf

Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug in unsere Töpfe. Ich habe mit Okraschoten einen Tomaten-Linsentopf gemacht. ...

Pasta Aglio e Olio mit Walnüssen

Nudeln gehen einfach immer, oder? Was könnte einfacher und leckerer sein, als ein Teller gute Pasta mit einer tollen Sauce! So gerne ich klassisches Tomaten-Sugo und sahnige Pasta-Saucen mag, ist ...