In dieser Tarte ist der Grünkohl der Hauptdarsteller. Begleitet wird der Kohl von würzigem Schafkäse und Granatapfelkernen. Nicht nur optisch ist die Tarte mit ihrer Farbenpracht super - sie schmeckt wirklich herrlich und liefert obendrein jede Menge Vitamine! Grünkohl und Granatapfel sind nämlich wahre Vitamin C-Bomben.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tarte-/Quichte-Teig
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse
- 2 cl Schlagobers
- 1/2 kleinen Grünkohlkopf
- 125 g Schafkäse / Fetakäse
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Den Quicheteig vorbereiten und in einer Tarteform auslegen. Für die weihnachtliche Sterne-Dekoration habe ich einfach aus dem Boden der Tarte mehrere Sterne ausgestochen und beiseite gelegt. Dass der Boden dann ein paar „Löcher“ hat, fällt später nicht auf!
- Den Grünkohl in Streifen und dann in Stücke schneiden und in die Tartform auf den ausgelegten Teig füllen.
- Die Eier, Frischkäse, Schlagobers gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den zerbröselten Fetakäse zugeben.
- Die Ei-Käse-Mischung über den Grünkohl gießen und die Tarte lt. Packungsanleitung backen. Nach den ersten 10 Minuten ein Stück Backpapier (kreisförmig) über die Tarte-Füllung legen, damit der Kohl nicht verbrennt.
- Die Teigsterne separat backen. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen und sowohl die Granatapfelkerne als auch die Teigsterne darauf verteilen.
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