
Nudeln gehen einfach immer, oder? Was könnte einfacher und leckerer sein, als ein Teller gute Pasta mit einer tollen Sauce! So gerne ich klassisches Tomaten-Sugo und sahnige Pasta-Saucen mag, ist aber mein absolutes Lieblings-Nudelgericht Pasta aglio e olio, also mit richtig gutem Olivenöl und ganz viel frischem Knoblauch.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 300 g Pasta (Empfehlung: Knoblauch-Pasta)
- 150 ml gutes Olivenöl
- 3 EL Knoblauchpaste
- 1 kleines Stück scharfe Peperonischote
- 1 Handvoll Walnusskerne
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen.
- In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erwärmen und die Knoblauchpaste einrühren.
- In einer seperaten Pfanne in einigen Tropfen Öl die grob gehackten Walnusskerne anrösten und auch die gehackten Peperonico-Schoten ganz kurz mitrösten.
- Die Pasta zum Knoblauch-Öl geben, ebenso die Walnüsse und Peperoncinostücke. Alles gut durchschwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren!
Diese Idee für die köstliche Kombination von Walnuss und Knoblauch stammt übrigens aus der französischen Küche: hier gibt es die sogenannte Aillade - eine würzige Paste aus Knoblauch und Walnüssen, die auch als Dip zu Gemüse und Fleisch serviert wird. Klingt genial lecker, oder? Mit der Knoblauchpaste von Pastafani könnt ihr die Aillade ganz einfach anrühren!