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Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  •  2 Pkg. Blätterteig oder selbstgemachten Blätterteig

 Topfenfüllung: 

  • 250 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Das Ei wird getrennt und aus dem Eiklar und der Prise Salz Schnee geschlagen. Den Topfen gemeinsam mit dem Zucker, dem Dotter und dem Zitronensaft cremig rühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Kalt stellen (dann ist sie beim Füllen der Tascherl etwas fester und man kann die Tascherl besser formen).
  2. Der Blätterteig wird fertig, oder selbstgemacht vorbereitet und ausgerollt. Nun Quadrate von 10 x 10 oder 12 x 12 cm zuschneiden, je nachdem wie groß die Tascherl werden sollen (ich habe sie 10 x 10 cm genommen).
  3. Auf die Quadrate setzt man mittig so viel Topfencreme wie geht, denn beim Backen reduziert sie sich. Das sind etwa 2-3 EL voll. Die Kanten des Blätterteigs mit Wasser, zerlassener Butter oder Milch bestreichen. Es funktioniert alles, und zur Mitte hin zuklappen. Die Ecken vorsichtig festdrücken, damit sie sich beim Backen nicht mehr lösen können.
  4. Bei 180°C etwa 25 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

TIPP: Falls etwas von der Topfenfüllung bleibt, einfach etwas Mehl zugeben und einen Topfenpancake rausbacken. 

Eingesendet von: Martina Enthammer

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