cremige Steinpilzsuppe
Mit getrockneten Steinpilzen macht man ganz einfach eine cremige Steinpilzsuppe. Diese schmeckt unglaublich gut nach Pilzen und Natur. Eine Delikatesse am Suppenteller.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Dinkelmehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 250 ml Schlagobers
- 50 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden klein gehackt und in der Butter glasig angeschwitzt. Das Dinkelmehl einrühren, unter Rühren kurz mitrösten lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in die Suppe geben. Die Steinpilze eventuell etwas kleiner schneiden und ebenso in die Suppe rühren.
- Bei kleiner Hitze die Kartoffeln weich kochen lassen.
- Wenn diese gar sind, wird die Suppe mit dem Pürierstab fein püriert. Schlagobers und Wein hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Mit den Gewürzen noch die Feinabstimmung machen.
- Wem die Suppe zu cremig ist, kann noch Milch oder Gemüsebrühe nachgießen.
TIPP: Damit man die Suppe schön anrichten kann, sollte man ein paar Steinpilze für die Dekoration vor dem Pürieren rausnehmen.
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