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Mit getrockneten Steinpilzen macht man ganz einfach eine cremige Steinpilzsuppe. Diese schmeckt unglaublich gut nach Pilzen und Natur. Eine Delikatesse am Suppenteller.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden klein gehackt und in der Butter glasig angeschwitzt. Das Dinkelmehl einrühren, unter Rühren kurz mitrösten lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in die Suppe geben. Die Steinpilze eventuell etwas kleiner schneiden und ebenso in die Suppe rühren.
  3. Bei kleiner Hitze die Kartoffeln weich kochen lassen.
  4. Wenn diese gar sind, wird die Suppe mit dem Pürierstab fein püriert. Schlagobers und Wein hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Mit den Gewürzen noch die Feinabstimmung machen.
  5. Wem die Suppe zu cremig ist, kann noch Milch oder Gemüsebrühe nachgießen.

TIPP: Damit man die Suppe schön anrichten kann, sollte man ein paar Steinpilze für die Dekoration vor dem Pürieren rausnehmen. 

Eingesendet von: Martina Enthammer

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