Okraschoten in Tomaten-Linsentopf

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 18.01.2021 09:17 Uhr

Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug in unsere Töpfe. Ich habe mit Okraschoten einen Tomaten-Linsentopf gemacht. Schmeckt sehr fein und ist voller wertvoller Nährstoffe.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Okraschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten, frisch
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 300 g Tellerlinsen
  • Salz, Chili, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Okraschoten werden in Scheiben geschnitten und gemeinsam mit dem kleingehackten Knoblauch in Olivenöl angebraten. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt, die gewürfelten Tomaten unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Tomatendose aufgießen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. 

Die Linsen werden in einem separaten Topf laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Diese abseihen und zu den Tomaten-Okraschoten hinzufügen. Gut durchrühren und geschmacklich mit den Gewürzen abstimmen.

Eingesendet von: Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Pasta Aglio e Olio mit Walnüssen

Nudeln gehen einfach immer, oder? Was könnte einfacher und leckerer sein, als ein Teller gute Pasta mit einer tollen Sauce! So gerne ich klassisches Tomaten-Sugo und sahnige Pasta-Saucen mag, ist ...

Topfentascherl

Zutaten für 4 Personen:  2 Pkg. Blätterteig oder selbstgemachten Blätterteig  Topfenfüllung:  250 g Topfen 50 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Das ...

cremige Steinpilzsuppe

Mit getrockneten Steinpilzen macht man ganz einfach eine cremige Steinpilzsuppe. Diese schmeckt unglaublich gut nach Pilzen und Natur. Eine Delikatesse am Suppenteller.

Gefüllte Ofenpaprika

Ofengerichte sind einfach die besten Gerichte. Warum? Ganz einfach, sie bereiten sich quasi von selbst zu. Während das Gericht im Ofen gart, kann man sich gemütlich zurücklehnen und entspannen. ...

Kräutertopfennockerlsuppe

Es muss nicht immer das klassische Greisnockerl sein. Hier zeige ich dir köstliche Kräuter-Topfennockerl in einer klaren Gemüsesuppe.

Gebackenes Gemüse im Haselnussmantel mit Krendip

Winter ist Wurzelgemüse-Zeit: Rote Rübe, Sellerie, Karotte und Co. kommen bei mir oft auf den Teller. Hier kommt ein einfaches Rezept - das Gemüse bereitet sich quasi selbst im Ofen zu, ...

Thai Curry Suppe

Die Thai Curry Suppe ist ganz einfach zu machen und ist eine perfekte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss oder ihr eine leichte Mahlzeit genießen wollt!

Penne mit Ruccola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Das schmeckt wunderbar, und ist vor allem für jene toll, die den leicht bitteren Geschmack des Rucola nicht so gerne mögen - so ist der Rucola gut „verpackt“! Rucola ist übrigens sehr ...