
Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug in unsere Töpfe. Ich habe mit Okraschoten einen Tomaten-Linsentopf gemacht. Schmeckt sehr fein und ist voller wertvoller Nährstoffe.
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Okraschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten, frisch
- 1 Dose Tomaten, gewürfelt
- 300 g Tellerlinsen
- Salz, Chili, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Okraschoten werden in Scheiben geschnitten und gemeinsam mit dem kleingehackten Knoblauch in Olivenöl angebraten. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt, die gewürfelten Tomaten unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Tomatendose aufgießen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Die Linsen werden in einem separaten Topf laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Diese abseihen und zu den Tomaten-Okraschoten hinzufügen. Gut durchrühren und geschmacklich mit den Gewürzen abstimmen.