Zimt-Milchreis

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 05.02.2021 09:45 Uhr

Ein Rest vom Reis und totale Lust auf was Süßes? Ich hab daraus gerade Seelenfutter pur gezaubert. Das Rezept ist so einfach dass man es fast nicht „Rezept“ nennen kann, aber wenn ein gemütlicher Sonntag mit so einer heimeligen, wärmenden Süßspeise endet, muss es einfach gezeigt werden!

Zutaten (pro Portion):

  • 1 kleine Tasse gekochten Reis
  • 2-3 EL Kristallzucker
  • Mark von 1/4 ausgekratzter Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/8 Liter Sojamilch (ersatzweise Kuhmilch für die nicht-vegane Variante)
  • 1-2 EL Marmelade (zB. Himbeere)

Zubereitung:

Den Reis mit Milch, Zucker, Vanille, Zimt in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen, bis der Reis die Milch aufgenommen hat.

Die Marmelade daraufgeben und servieren.

Macht es euch mit dem leckeren Zimt-Milchreis gemütlich und lasst eure Seele mal so richtig streicheln :-)

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram  

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Eierlikörgugelhupf

Zwingler Maximilian (wohnhaft in Tumeltsham) aus dem ersten Jahrgang der LWBFS Andorf, hat im Distance Learning Kochunterricht einen Rührteig-Gugelhupf gebacken.

Gemüse-Cous-Cous mit marinierten Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück Fenchelknolle 1 kleine rote Zwiebel 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich ...

Überbackenes Schwarzbrot mit Tofu

Deftig überbackenes Schwarzbrot mit Räuchertofu und Sauerrahm. Ich liebe diese Kombination und wer noch immer nicht davon überzeigt ist, das Tofu richtig gut schmeckt, sollte dieses Rezept ...

Grünkohl-Tarte mit Granatapfel und Schafskäse

In dieser Tarte ist der Grünkohl der Hauptdarsteller. Begleitet wird der Kohl von würzigem Schafkäse und Granatapfelkernen. Nicht nur optisch ist die Tarte mit ihrer Farbenpracht super - ...

Freizeitbeschäftigung

Schmidataler Bierteigschnitzel Zutaten: 4 Schweinsschnitzel 150 g Mehl 150 ml Bier (Wieselburger) 1 EL Rapsöl 2 Eier Salz, Pfeffer ½ l Öl zum backen Zubereitung: Eier , Mehl, ...

Okraschoten in Tomaten-Linsentopf

Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug in unsere Töpfe. Ich habe mit Okraschoten einen Tomaten-Linsentopf gemacht. ...

Pasta Aglio e Olio mit Walnüssen

Nudeln gehen einfach immer, oder? Was könnte einfacher und leckerer sein, als ein Teller gute Pasta mit einer tollen Sauce! So gerne ich klassisches Tomaten-Sugo und sahnige Pasta-Saucen mag, ist ...

Topfentascherl

Zutaten für 4 Personen:  2 Pkg. Blätterteig oder selbstgemachten Blätterteig  Topfenfüllung:  250 g Topfen 50 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Das ...